Кровля дачного домика потекла. С чего начать ремонт

Кровля дачного домика потекла. С чего начать ремонт Кровля дачного домика потекла. С чего начать ремонт С наступлением тепла начинается подготовка к дачному сезону. Ремонт кровли на даче необходимо выполнить до начала садовых работ. Осмотр крыши и закупка материалов производятся сразу после схода снега.

Дачный сезон не за горами, и привести хозяйство в порядок нужно до начала садовых работ. После зимы на крышах часто появляются протечки, поэтому в первую очередь необходимо выполнить ремонт кровли на даче. Сразу после схода снега производится осмотр крыши, составляется смета и закупаются необходимые материалы. Ремонтные работы выполняются после того, как установится положительная температура воздуха.

Ремонт кровли на даче включает в себя: очистку кровли от мусора и грязи, оценку состояния стропильной системы и кровельного покрытия, усиление, ремонт и замену неисправных элементов.

Осмотр кровли и составление сметы

Перед осмотром кровля очищается от грязи и мусора, обрезаются ветки у стоящих рядом деревьев. Для очистки используется пластиковый инвентарь и мягкая щетка.

Осмотр кровли проводится в солнечную погоду, особенно удобно делать его вдвоем с помощником: повреждения кровельного покрытия хорошо видны со стороны чердака; находящийся внутри человек постукивает по ним палкой, и помощник, обнаружив место протечки, отмечает его мелом.

При осмотре стропильной системы выявляются пораженные грибком, прогнувшиеся и треснувшие элементы.

Смета необходима для того, чтобы учесть все мелочи, исключить лишнее и объективно оценить предстоящие расходы. Когда ремонт кровли на даче производится собственными силами, в смету включаются только материалы и транспортные расходы.

Если кровельное покрытие изношено, площадь поврежденных участков составляет более 10%-15%, или просто хочется украсить дачный домик, полезно составить несколько смет - для обычного ремонта и полной замены кровли на новую. Так, например, битумную черепицу Ондувилла можно смонтировать на старое кровельное покрытие, это позволяет выполнить ремонт в сжатые сроки и сэкономить на материалах.

Ремонт кровли. Основные приемы

Большинство дачных домиков построено во времена СССР и покрыты шифером и рубероидом. Дачи более поздней постройки покрыты профлистом и металлочерепицей. Основные приемы ремонта кровли из этих материалов просты и не требуют специального инструмента.

1. Для ремонта покрытия из рулонных материалов используются битумная мастика и кровельный рубероид:

- вздувшиеся и поврежденные участки вскрываются и очищаются от пыли, надорванные фрагменты удаляются;

- на поврежденный участок наносится мастика и устанавливается заплатка;

- для увеличения срока службы кровля из рубероида 1 раз в 2 года окрашивается специальным лаком, например, руболем.

2. Для устранения протечек кровли из шифера используются мастики и заплатки:

- между листами прокладывается пеньковый жгут, пропитанный битумной мастикой;

- стыки и точки крепления листов промазываются герметизирующей мастикой;

- на участки с крупными повреждениями устанавливается заплатка, либо заменяется весь лист.

3. Ремонт протечек на кровлях из профлиста и металлочерепицы выполняется с помощью силиконового герметика. Им промазываются щели в нахлестах, точки крепления и мелкие повреждения. Деформированные листы подлежат замене.

Для устранения протечек и ремонта кровель всех типов и профилей удобно использовать изолирующие ленты Ондуфлеш Супер и Ондубанд Про.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин