Кровля Ондувилла. Допускается ли использование изоляционных пленок других производителей

Кровля Ондувилла. Допускается ли использование изоляционных пленок других производителей Кровля Ондувилла. Допускается ли использование изоляционных пленок других производителей Кровля Ондувилла надежна и долговечна. Использование изоляционных пленок с худшими характеристиками снижает эффективность кровельной системы и увеличивает общие затраты.
ондувилла пленки

Надежность и долговечность - основные качества кровельного покрытия. Кровля Ондувилла в полной мере отвечает этим требованиям - она экономична, служит более полувека и при этом прекрасно выглядит. Производитель гарантирует водонепроницаемость кровли в течение 25 лет, и это говорит о высокой надежности битумной черепицы.

Но кровля Ондувилла - это лишь часть крыши, основным назначением которой является защита от проникновения атмосферных осадков. Чтобы обеспечить сохранность конструкций крыши и дома в целом, необходима надежная защита от конденсата и влаги, содержащейся в воздухе.

Решение проблемы найдено давно - это кровельные системы. Они включают в себя весь перечень необходимых элементов. Так, например, кровельная система Ондувилла включает в себя битумную черепицу, коньки, щипцы, ендовы и покрывающие фартуки, изготовленные по общей технологии и имеющие одинаковые свойства. Кроме того, в состав кровельной системы входят вентиляционные трубы, кровельные вентиляторы, заполнитель и различные изоляционные пленки.

Обязательным условием включения в кровельную систему являются высокая надежность и сопоставимый срок службы компонента. Предположим, что в кровельный пирог установлена изоляционная пленка, имеющая небольшой срок службы. Через 10-15 лет эксплуатации ее следует заменить, в противном случае велика вероятность порчи кровельного пирога. Но чтобы заменить изоляционную пленку, необходимо демонтировать кровлю Ондувилла, на которую все еще действует гарантия производителя!

Очевидно, что использование пленок с меньшим сроком эксплуатации нецелесообразно, как бы привлекательны они не были. Любое отступление от этого правила приводит к дополнительным затратам. Поэтому в состав кровельной системы Ондувилла включены изоляционные пленки Ондутис, производимые компанией Ондулин и отвечающие всем ее требованиям.

Ассортимент изоляционных материалов Ондутис включает в себя пленки различного назначения. Они обеспечивают защиту от ветра, пара и конденсата, отражают тепловую энергию, и могут использоваться в качестве временной защиты во время строительства.

Пароизоляционные материалы:

- пленки Ондутис R70 и RV имеют основу из полипропиленового полотна и ламинированы полипропиленовой пленкой;

- пленка Ондутис RS представляет собой многослойный армированный материал на основе полиэтилена;

- Ондутис R Termo - многослойный армированный материал из полиэфирной пленки с металлизированным теплоотражающим покрытием.

Пленки Ондутис RV и RS могут использоваться в качестве гидроизоляции.

Диффузионные ветро-гидрозащитные пленки Ондутис А100 и А120 изготовлены из полипропиленового полотна. Используются для защиты от влаги и проникновения холодного воздуха.

Супердиффузионные мембраны Ондутис SA115 и SA130 представляют собой многослойное полипропиленовое полотно ламинированное полипропиленовой пленкой. Используются для защиты от влаги и проникновения холодного воздуха. Хорошо пропускают пар.

Пленки, в названиях которых присутствует слово «Смарт» имеют встроенную монтажную ленту. Их характеристики ничем не отличаются от обычных пленок Ондутис.

Все типы изоляционных пленок Ондутис высокоэффективны, совместимы с кровлей Ондувилла, имеют сопоставимые сроки эксплуатации и не оказывают вредного воздействия на здоровье человека. Используя пленки сторонних производителей потребитель принимает на себя ответственность за возможные негативные последствия.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин