Кровля Ондувилла не протекает, с металлочерепицей все наоборот

Кровля Ондувилла не протекает, с металлочерепицей все наоборот Кровля Ондувилла не протекает, с металлочерепицей все наоборот Битумная черепица Ондувилла - это современный высококачественный кровельный материал. Главные достоинства кровли Ондувилла - надежность, долговечность и эстетичность. Монтаж ондувиллы несложен, а кровля получается герметичной, чего нельзя сказать о металлочерепице.
ондувилла

Кровля Ондувилла на рынке всего 10 лет, но уже зарекомендовала себя как одно из самых надежных покрытий. Главными достоинствами черепицы Ондувилла являются надежность и долговечность. Разработчикам этого кровельного материала удалось добиться уникального сочетания физических свойств, эстетических качеств и невысокой стоимости.

О преимуществах кровли Ондувилла можно рассказывать долго, но лучше всего они видны в сравнении с другими материалами, например, с металлочерепицей.

Битумная черепица Ондувилла и металлочерепица. Основные свойства

Битумную черепицу Ондувилла и металлочерепицу объединяют назначение и похожие названия, но на этом сходство заканчивается:

1. Черепица Ондувилла производится  из очищенной целлюлозы, СБС-модифицированного битума, минеральных добавок и термоотверждаемых смол. Эти компоненты не растворяются в воде, не подвержены коррозии и в дополнительной защите не нуждаются. Гарантийный срок водонепроницаемости кровли Ондувилла - 25 лет.

Металлочерепица - это профилированный лист стали толщиной 0,45-0,6 мм. Для защиты от коррозии на лист наносится слой цинка и декоративное полимерное покрытие. Гарантийный срок службы металлочерепицы - 10-25 лет. Встречаются модели с гарантийным сроком 35 и более лет, но следует понимать, что это срок эксплуатации защитного покрытия. Со временем на поверхности металлочерепицы появляются многочисленные повреждения, приводящие к коррозии и протечкам.

2. Кровля Ондувилла упруга. Эластичность достигается с помощью полимерного модификатора, который превращает битум в битумный эластомер и придает материалу свойства резины. Расплавленный битум равномерно пропитывает каркас из спрессованной целлюлозы, а после полимеризации смол плитка приобретает заданную прочность. Черепица Ондувилла легко изгибается, но при снятии нагрузки восстанавливает первоначальную форму.

Металлочерепица чувствительна к механическим нагрузкам. При неправильной транспортировке, во время раскроя, монтажа и обслуживания кровли металлический профиль деформируется, в сочленениях появляются щели, приводящие к протечкам.

Монтаж ондувиллы. Дополнительные преимущества

Монтаж ондувиллы не требует специальной квалификации и доступен рядовому обитателю загородного поселка или дачнику. При соблюдении инструкции по монтажу надежность кровли Ондувилла гарантируется технологическими особенностями:

- при укладке ондувиллы гвозди вбиваются в гребень волны - в точку, которая никогда не оказывается под водой. Снаружи отверстие плотно укрывается эластичной юбочкой шляпки гвоздя. Ондувилла и шляпка гвоздя легко компенсируют расширение материалов, поэтому герметичность крепления при перепадах температуры не нарушается;

- при нагреве солнечными лучами черепица Ондувилла выделяет капельки битума, которые герметично запечатывают отверстия креплений и склеивают отдельные плитки в монолитное покрытие;

- битумная черепица снабжена гидрозамком «Смарт Лок», который обеспечивает дополнительную защиту от затекания воды и упрощает укладку ондувиллы.

Монтаж металлочерепицы отличается от укладки ондувиллы во всем:

- металлочерепица крепится кровельными саморезами в нижних точках профиля и во время дождя находятся под водой. Герметичность отверстий обеспечивается пластиковыми или резиновыми шайбами, однако под воздействием ультрафиолетовых лучей и механических нагрузок они быстро разрушаются;

- при перепадах температуры размеры металлочерепицы заметно изменяются, при этом в точках крепления возникают напряжения, отверстия разнашиваются и уплотнение теряет герметичность.

Щели в сочленениях и точках крепления листов металлочерепицы - одна из основных причин протечек.

Крыша из ондувиллы и металлочерепица. Долговечность

Высокая долговечность крыши из ондувиллы достигается благодаря применению СБС-модифицированного битума и натуральных компонентов. Черепица Ондувилла сохраняет свойства в широком диапазоне температур, не растрескивается на морозе и сохраняет прочность в жаркую погоду; устойчива к воздействию агрессивных веществ, солнечных лучей и не боится механических повреждений.

Несмотря на использование современных полимерных материалов и многослойное покрытие, полностью защитить металлочерепицу невозможно. В процессе раскроя, монтажа и эксплуатации кровля получает многочисленные повреждения, каждое из которых становится очагом коррозии.

К сожалению, тонкий незащищенный металл разрушается очень быстро.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин