Кровля ондувилла. Требования к монтажу и качеству материалов обрешетки

Кровля ондувилла. Требования к монтажу и качеству материалов обрешетки Кровля ондувилла. Требования к монтажу и качеству материалов обрешетки Среди современных кровельных материалов особое место занимает Ондувилла. Требования к монтажу битумной черепицы включают в себя правильный подбор пиломатериалов и устройство обрешетки, соответствующей уклону крыши.

Лидирующие позиции на рынке кровельных материалов Ондувилла занимает по праву. Великолепный дизайн, уникальные свойства, демократичные цены и множество других преимуществ - это все Ондувилла. Требования к монтажу обрешетки под Ондувиллу  достаточно строгие, однако технология ее изготовления проста и не требует привлечения специалистов.

Жесткие требования к обрешетке объясняются просто. Во-первых, Ондувилла долговечна, срок ее эксплуатации составляет не менее 50 лет. Даже незначительный ремонт основания кровли потребует демонтаж и замену кровельного покрытия, т.е. ресурс Ондувиллы будет использован не полностью. Следовательно, срок службы обрешетки должен полностью соответствовать сроку службы битумной черепицы, т.е. превышать 50 лет.

Во-вторых, Ондувилла обладает великолепным дизайном. Чтобы декоративные свойства кровли проявились в полной мере, качество основания должно быть высоким.

В-третьих, обрешетка должна учитывать максимальные климатические нагрузки в данной местности и соответствовать прочности Ондувиллы.

Требования к пиломатериалам

Устройство основания для кровли Ондувилла зависит от уклона крыши, и может быть сплошным или разреженным.

В соответствии с требованиями стандарта компании Ондулин и СНиП II-26-76 «Кровли» для устройства разреженного основания и настилов используются пиломатериалы не хуже 3 сорта по ГОСТ 8486-86: брус толщиной не менее 50 мм, или доска размером не менее 25х150 мм.

Сплошное основание может изготавливаться из досок (ГОСТ 8486-86), ориентированно-стружечных плит ОСП-3 (ГОСТ 32567-2013) или фанеры повышенной влагостойкости ФСФ (ГОСТ 3916.1-96). Толщина материалов зависит от межстропильного расстояния и выбирается в соответствии с таблицей:

Межстропильное расстояние, мм

Толщина сплошного основания, мм

доска

фанера

ОСП-3

600

20

12

12

900

23

18

18

1200

30

21

21

1500

37

27

27

Пиломатериалы должны быть сухими (транспортной влажности), т.к. их коробление приведет к ухудшению декоративных качеств кровли Ондувилла.

Требования к монтажу

Битумная черепица Ондувилла используется при уклонах кровли не менее 9 градусов (15%).

При уклонах до 20 градусов (36%) Ондувилла монтируется только на сплошное основание. Если используется фанера или ОСП-3, листы укладываются с расширительным зазором 3-5 мм. Вся поверхность основания укрывается рулонной битумной гидроизоляцией.

При уклонах более 20 градусов может использоваться как сплошное, так и разреженное основание.

Шаг брусьев разреженного основания должен быть равен 320 мм. Исключение составляет шаг между первым и вторым брусьями от карниза - он должен быть равен 300 мм.

Суммарная ширина сплошного настила в ендовах должна быть не менее 700 мм.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин