Кровля покрыта ондувиллой. Как смонтировать кровельную лестницу

Кровля покрыта ондувиллой. Как смонтировать кровельную лестницу Кровля покрыта ондувиллой. Как смонтировать кровельную лестницу Кровельная лестница является одним из элементов безопасности и служит для перемещения по скату. Она обеспечивает доступ к ходовым трапам, расположенным у обслуживаемых объектов. Для установки лестницы на кровле Ондувилла используются специальные кронштейны и монтажные скобы.
кровельная лестница ондувилла

Для безопасного перемещения по скатам крыши используются скатные (кровельные) лестницы. Они являются одним из элементов безопасности кровли и позволяют добраться до обслуживаемых труб, телевизионных спутниковых антенн и другого размещенного на крыше оборудования. Обычно кровельные лестницы располагаются рядом с ходовыми мостиками, что облегчает обслуживание и ремонт кровли. 

Для установки скатной лестницы на кровлю Ондувилла используются специальные кронштейны и монтажные скобы, которые крепятся к обрешетке под ондувиллу. При выборе лестницы необходимо учитывать, что высота волны битумной черепицы Ондувилла равна 40 мм, т.е. расстояние от основания кронштейна до ступеньки должно быть не менее 70-80 мм.

Лестницы промышленного производства состоят из секций 1,8-3,0 м и могут наращиваться до необходимой длины. Если длина собранной лестницы превысит длину ската, лишняя часть секции обрезается.

Кровельные лестницы изготавливают из оцинкованной стали или алюминия. Широкая цветовая гамма позволяет без труда подобрать лестницу для кровли Ондувилла. Цвета могут быть однотонными или контрастными, это зависит от дизайна крыши и предпочтений домовладельца.

Установка скатной лестницы на крышу из ондувиллы

1. Сборка кровельной лестницы производится на земле. Секции соединяются между собой и комплектуются кронштейнами в количестве 4-6 штук на одну секцию. Лапки кронштейнов разворачиваются внутрь секции.

Кровельная лестница должна быть длиннее ската на 10 см. При установке фасадной лестницы расстояние между ее верхней ступенькой и нижней ступенькой скатной лестницы не должно превышать 40 см.

Желоб водосточной системы располагается ниже карнизного свеса и установке кровельной лестницы не мешает.

2. Собранная конструкция поднимается на кровлю и крепится к обрешетке под ондувиллу. Монтаж лестницы ведется снизу вверх:

- кронштейны устанавливаются на плоские площадки кровли Ондувилла на линии гвоздей и закрепляются на стойках болтами;

- чтобы исключить протечки и повреждения кровли, под кронштейны устанавливаются прокладки из битумной ленты и резины;

- для крепления кровельной лестницы используется крепеж с антикоррозийным покрытием - шурупы 8х50 или шурупы «глухари» 8х60.

Какая лестница лучше, стационарная или переносная?

Стационарная лестница не боится схода снежных сугробов, позволяет закрепить страховочный трос, обладает целым рядом других преимуществ, но есть и недостатки, например:

- нарушается целостность битумной черепицы Ондувилла и появляется вероятность образования протечек;

- для установки монтажных скоб необходимо демонтировать конек;

- при выполнении работ доступна лишь прилегающая часть кровли, и т.д.

При оборудовании лестницы перекидной скобой необходимость в ее креплении отпадает. Скоба перебрасывается через конек и надежно удерживает лестницу на месте, а резиновый ролик облегчает передвижение лестницы без риска повредить кровлю.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин