Кровля покрытая ондувиллой имеет большой уклон. Как правильно вывести трубу

Кровля покрытая ондувиллой имеет большой уклон. Как правильно вывести трубу Кровля покрытая ондувиллой имеет большой уклон. Как правильно вывести трубу Дачники, надстраивающие мансарду, часто сталкиваются с вопросом: можно ли на крышу настелить ондувиллу и вывести трубу через скат большим уклоном. Кровельный материал Ондувилла прекрасно подходит для крутых скатов, а правильно вывести трубу Вам помогут советы опытных кровельщиков.
Кровля покрытая ондувиллой имеет большой уклон. Как правильно вывести трубу

Мансарды стали неотъемлемой частью загородных домов и дач. Во вновь возводимых строениях жилые помещения на чердаке предусмотрены проектом, а в старых домах и дачах мансарды достраиваются по мере возможности или оборудуются во время капитальных ремонтов крыш. Владельцы домов, имеющих печное отопление, часто задают вопрос: как правильно вывести трубу через скат с большим уклоном, если на крыше настелена кровля Ондувилла?

Опытные кровельщики утверждают, что если на крыше уложена ондувилла  монтаж своими руками любых проходных элементов сложности не представляет. Следуйте их советам и смело приступайте к работе.

Вывод трубы на крышу

1. При возведении стропильной системы необходимо предусмотреть место выхода трубы. Расстояние от стенок кирпичной трубы до стропил должно быть не менее 13 см. Если в качестве дымохода используется керамическая труба, расстояние до стропил должно быть не менее 25 см. В случае необходимости в месте выхода трубы увеличивается межстропильное расстояние и устанавливаются двойные стропила.

2. Изготовьте короб из оцинкованной стали, смонтируете его на стропилах в месте выхода печной трубы. Длина и ширина короба должны учитывать указанные выше расстояния, а высота должна равняться высоте стропил.

Если крыша Ондувилла утеплена и имеет двойной вентиляционный зазор, высота короба должна равняться толщине кровельного пирога.

3. Нарастите трубу и заполните короб минеральной базальтовой ватой или любым другим негорючим утеплителем.

Монтаж ондувиллы вокруг печной трубы

1. Место выхода печной трубы должно быть усилено сплошной обрешеткой.

2. Укладка ондувиллы выполняется в соответствии с требованиями инструкции компании Ондулин.

3. Гидроизоляция примыкания кровли к печной трубе выполняется в следующем порядке:

- со стороны карниза устанавливается покрывающий фартук Ондувилла. Он укладывается на смонтированную кровлю и прибивается в верхних точках волн покрытия. Для крепления покрывающего фартука используются гвозди Ондувилла;

- примыкание покрывающего фартука к печной трубе герметизируется самоклеящейся лентой Ондуфлеш Супер или Ондубанд Про;

- примыкания ондувиллы к задней и боковым стенкам дымохода герметизируются самоклеящейся лентой Ондуфлеш Супер или Ондубанд Про;

- лента заводится на трубу на высоту 10-15 см и прижимается профилем примыкания или металлическим уголком.

Для гидроизоляции примыканий используются ленты шириной 30 см.

4. Оголовок дымохода должен быть оборудован искроуловителем. Он изготавливается из нержавеющей стальной сетки, имеющей ячейки размером от 1х1 мм до 5х5 мм.

Такой способ вывода дымохода на крышу мансарды исключает протечки и полностью соответствует требованиям правил пожарной безопасности.

 

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин