Крыша беседки. Как правильно ее смонтировать и покрыть ондувиллой

Крыша беседки. Как правильно ее смонтировать и покрыть ондувиллой Крыша беседки. Как правильно ее смонтировать и покрыть ондувиллой Редкий садовый участок обходится без беседки. Как правило, ее оформляют в одном стиле с другими строениями - если дом украшает кровля Ондувилла, то и крышу беседки покрывают этим же материалом. На возведение стропильной системы и монтаж ондувиллы требуется не более одного - двух дней.
ондувилла  беседка

Летняя беседка украшает садовый участок и является прекрасным местом для отдыха в кругу семьи. Основная задача беседки - защита от жаркого солнца и дождя, поэтому главным ее элементом является крыша. Строительство беседки не требует больших затрат, а возведение крыши и укладка ондувиллы занимают не более двух дней.

Тип крыши зависит от формы беседки. Если основание имеет круглую или квадратную форму, возводится шатровая крыша, если прямоугольник - двухскатная или вальмовая. Стропильные системы этих крыш имеют разные конструкции, поэтому рассмотрим лишь общие требования к ним.

Требования к стропильной системе

Стропильная система беседки открыта и испытывает максимальные климатические нагрузки. Под воздействием высокой влажности и резких перепадов температуры деревянные конструкции гниют и теряют прочность.

Чтобы увеличить срок службы стропильной системы, для нее используют пиломатериалы из лиственницы или сосны - их древесина содержит большое количество смолы и более устойчива к негативным воздействиям. Перед началом работ все пиломатериалы обрабатываются антисептическим составом.

При выборе сечения основных элементов стропильной системы учитываются следующие нагрузки:

- открытая конструкция беседки не защищает от ветра, по этой причине крыша имеет высокую парусность. Нагрузка компенсируется усилением затяжек и повышением прочности крепления стропил к мауэрлату;

- как правило, крыша беседки имеет пологие скаты, поэтому снеговая нагрузка на нее больше, чем на крышу дома. Так как короткие стропила выдерживают больший вес, сечение стропил крыши беседки принимается равным сечению стропил крыши дома.

Кровельный материал Ондувилла имеет небольшой вес, поэтому его можно не учитывать.

Монтаж ондувиллы

Так как вальмовая крыша содержит элементы двухскатной и шатровой крыш, рассмотрим основные правила монтажа на ее примере:

- чтобы внутренняя поверхность крыши имела привлекательный вид, монтируется сплошная обрешетка. Лучше всего для этой цели подойдет шпунтованная доска;

- на обрешетку укладывается рулонная битумная гидроизоляция;

- ондувилла укладывается темной полосой вверх, это придает кровле объем натуральной черепицы. Карнизные свесы выравниваются по шнуру, натянутому между крайними стропилами;

- ребра крыши проклеиваются дышащей лентой Ондулэйр Слим и оформляются коньками Ондувилла. Первыми устанавливаются торцевые коньки. (Торцы двухскатной крыши оформляются щипцами Ондувилла);

- на конек устанавливаются покрывающие фартуки и коньки Ондувилла. Первым и последним монтируются торцевые коньки;

- для крепления всех элементов используются гвозди Ондувилла.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин