Крыша из ондувиллы. Монтируем с помощью нашего сайта

Крыша из ондувиллы. Монтируем с помощью нашего сайта Крыша из ондувиллы. Монтируем с помощью нашего сайта Крыша из ондувиллы красива, надежна и долговечна. Чтобы покрыть крышу ондувиллой не требуются знания и опыт. Устройство и основные узлы крыши из ондувиллы описаны на нашем сайте.

Строительство и ремонт, производимые своими руками, сегодня не редкость. Это стало возможно благодаря современным технологиям и качественным материалам. Так, например, возведение крыши из ондувиллы вполне по силам обычному человеку, не владеющему специальными знаниями и опытом. На нашем сайте Вы узнаете, из каких элементов состоит крыша из ондувиллы, и как ее правильно смонтировать.

Строительство крыши из ондувиллы состоит из в 9 этапов:

1. Монтируется стропильная система и выполняется пароизоляция. Сечение и шаг стропил зависят от формы скатов и климатических нагрузок в районе строительства. Размеры стропильных ног следует уточнить в проектной организации или у профессиональных строителей.

Пароизоляционная пленка монтируется с внутренней стороны кровли по всей поверхности скатов, без пропусков и зазоров. Пленка крепится рейками, на которые в последующем монтируется декоративная отделка.

2. Вплотную к пароизоляционной пленке укладывается утеплитель. Толщина теплоизоляции зависит от качества утеплителя и климатических условий в районе строительства. Чтобы предотвратить образование мостиков холода, маты (плиты) утеплителя укладываются со смещением относительно друг друга.

3. С внешней стороны вплотную к утеплителю монтируется супердиффузионная мембрана. Она необходима для защиты утеплителя от влаги, которая может проникнуть снаружи, и препятствует выдуванию волокон теплоизолирующего материала.

Для удаления влаги из утеплителя под кровлей формируется вентиляционный зазор.

4. Монтируется контробрешетка. Она выполняет несколько функций: крепит супердиффузионную мембрану, формирует вентиляционный зазор, и служит основанием для обрешетки. Вентиляция подкровельного пространства позволяет предотвратить появление грибка на деревянных конструкциях и обеспечивает длительный срок службы кровельного пирога.

Брусья контробрешетки располагаются вдоль стропил.

5. Монтируется обрешетка. На пологих скатах с уклоном от 9 до 20 градусов основание под ондувиллу изготавливается из плит ОСП или фанеры. На более крутых скатах монтируется шаговая обрешетка из брусьев или досок.

6. Сплошное основание под ондувиллу по всей площади покрывается рулонной битумной гидроизоляцией.

7. Выполняется монтаж ондувиллы. Битумная черепица укладывается таким образом, чтобы более темная часть гонта находилась сверху. Для крепления битумной черепицы используются кровельные гвозди Ондувилла.

Технология монтажа ондувиллы подробно изложена в инструкции, она размещена на нашем сайте и вкладывается в упаковку с материалом.

8. Для оформления отдельных узлов крыши из ондувиллы используются фирменные коньки, щипцы и ендовы. Все доборные элементы изготовлены по единой технологии и окрашены в цвета ондувиллы.

9. Для вывода внутренней вентиляции и проветривания подкровельного пространства используются вентиляционные трубы и кровельные вентиляторы Ондувилла. Профиль их основания полностью соответствует профилю битумной черепицы.

Крыша из ондувиллы - функционально законченная кровельная система. Она экономична, надежна и долговечна.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин