Крыша Судейкина – крыша дающая максимальную полезную площадь

Крыша Судейкина – крыша дающая максимальную полезную площадь Крыша Судейкина – крыша дающая максимальную полезную площадь Крыша Судейкина - оптимальное решение в случаях, когда дом расположен на небольшом участке и на счету каждый квадратный метр полезной площади. Оригинальная форма позволяет максимально использовать чердачное пространство, и это не единственное достоинство предлагаемой конструкции.
крыша судейкина

Кровельный материал Ондувилла как будто создан для крыши Судейкина: благодаря небольшим размерам гонтов значительно сокращается количество отходов, а монтаж кровли упрощается. Дизайн Ондувилла 3D  максимально подходит оригинальной конструкции русского архитектора и подчеркивает изящность крыши.

Что такое крыша Судейкина и в чем заключаются ее преимущества?

Автором конструкции является русский архитектор Григорий Судейкин. Чертежи своей крыши он опубликовал более века назад, и прошедшие годы подтвердили правильность выбранных решений.

Крыша Судейкина представляет собой восьмигранный купол, в котором функции стропил выполняют балки, расположенные в плоскостях стен. Такая конструкция позволяет максимально использовать площадь мансарды, что особенно важно при небольших размерах дачных участков, когда на счету каждый квадратный метр и расширение дома невозможно.

Считается, что наиболее эффективно площадь чердака используется при возведении щипцовой или мансардной крыш. Это утверждение верно лишь отчасти, так как сравнение проводится с шатровыми или двухскатными конструкциями. Если сравнить полезную площадь помещений под щипцовой или мансардной крышами с конструкцией Судейкина, то окажется, что они меньше на 50% и 65% соответственно.

Важным преимуществом крыши Судейкина является экономичность конструкции, что особенно актуально при высоких ценах на строительные материалы. Расход кровельных материалов на щипцовую и мансардную крышу больше, чем на крышу Судейкина на 5% и 26% соответственно. Но и это еще не все:

- как правило, монтаж ондувиллы владельцы домов выполняют самостоятельно, то есть затраты на оплату труда привлеченных рабочих сокращаются;

- кровля Ондувилла состоит из гонтов размером 40х106 см. При такой величине элементов отходы при монтаже крайне незначительны, и это дополнительно снижает затраты на кровельные материалы.

Достойны внимания и другие преимущества крыши Судейкина:

- благодаря большому углу наклона скатов и отсутствию ендов снег на крыше не скапливается. Это снижает нагрузку на конструкцию и позволяет уменьшить расходы на пиломатериалы;

- наличие четырех стен позволяет установить любое количество окон и обеспечить хорошую инсоляцию помещений.

Недостатки крыши Судейкина

Несмотря на достаточную простоту крыши Судейкина, конструкция нуждается в предварительных расчетах. Наиболее простой вариант предусматривает установку центрального столба, являющегося опорой  для всей конструкции. Современные конструкторы нашли способ отказаться от центральной опоры, но и в этом случае без расчетов не обойтись. Впрочем, в наше время это не является большой проблемой - проект крыши может выполнить любая архитектурная мастерская.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин