Ливень застал врасплох и намочил крышу при ремонте. Как поступить?

Ливень застал врасплох и намочил крышу при ремонте. Как поступить? Ливень застал врасплох и намочил крышу при ремонте. Как поступить? Планируя ремонт крыши или монтаж ондувиллы, обязательно изучите все сайты с прогнозами погоды. Однако не зря синоптики придумали формулировку "местами временами возможен дождь", он может пролиться именно на вашу крышу. Как избежать негативные последствия мы расскажем в этой статье.
ондувилла крыша

Если утеплитель полностью накрыт гидроизоляционной мембраной Ондутис и началась укладка ондувиллы, ничего страшного не произойдет. По возможности укройте открытые участки полиэтиленовой пленкой, проследите, чтобы вода не сливалась на кровельный пирог и дождитесь окончания ливня. Когда дождь закончится, дайте мембране просохнуть и продолжайте монтаж ондувиллы. на кровлю.

В случае, когда неприятность все-таки случилась и кровельный пирог промок, для принятия верного решения необходимо знать свойства утеплителя, принцип его работы и возможные последствия намокания.

Как правило, основой утеплителя служит минеральная вата. Она состоит из тонких волокон, которые плотно переплетены и образуют пустоты, заполненные воздухом. Именно эти пустоты и сохраняют тепло, т.к. переплетенные волокна не позволяют смешиваться теплому домашнему и холодному уличному воздуху.

Что бы не говорили о гигроскопичности минеральной ваты, необходимо знать: она хорошо впитывает влагу. Некоторые марки утеплителя неплохо ее пропускают, но полностью избавиться от воды минеральная вата не в состоянии.

Если утеплитель будет содержать хотя бы 2% влаги, эффективность теплоизоляции снижается на 50%. Через несколько месяцев работа кровельного пирога станет почти незаметной, а через 3-5 лет дурно пахнущая минеральная вата превратится в труху.

На этом неприятности не закончатся: теплая и влажная минеральная вата плотно соприкасается со стропилами, которые начнут преть и тоже потребуют замены.

Случаи намокания утеплителя происходят нередко, чаще всего из-за неправильно смонтированной или отсутствующей гидроизоляции. Стоит ли удивляться тому, что "сарафанное радио" разносит множество советов и методик сушки минеральной ваты.

В конечном итоге все советы сводятся к одному - хорошенько "прожарить" утеплитель на солнце. Безусловно, верхний слой высохнет, но это же утеплитель, он создан именно для того, чтобы не пропускать тепло. Внутри толстого слоя ваты по прежнему будет прохладно и сыро.

Итак, аргументов в пользу замены влажного утеплителя более чем достаточно. Подведем итог: чтобы избавить себя от дальнейших хлопот и затрат, намокший утеплитель подлежит обязательной замене.

Вскройте гидроизоляцию, осмотрите минеральную вату и замените пришедшую в негодность. Проследите, чтобы в межстропильном пространстве был сформирован вентиляционный зазор высотой 3-5 см. Он необходим для того, чтобы циркулирующий воздух сохранял утеплитель сухим.

В соответствии с инструкцией накройте утеплитель гидроизолирующей мембраной, закрепите ее контробрешеткой и смонтируйте обрешетку.

Если все сделано правильно и ондувилла уложена с соблюдением требований изготовителя, протечки и намокание утеплителя крыше не страшны.

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин