Монтаж кровельных материалов Ондувилла требует соблюдения правил техники безопасности

Монтаж кровельных материалов Ондувилла требует соблюдения правил техники безопасности Монтаж кровельных материалов Ондувилла требует соблюдения правил техники безопасности Прилагаемая к кровельным материалам Ондувилла инструкция содержит подробные указания о способах монтажа, но производитель не может учесть все особенности крыши и условия работы. О соблюдении техники безопасности и своего здоровья необходимо позаботиться самостоятельно.
ондувилла техника безопасности

Требования правильной организации работ и охране труда изложены в ССБТ (система стандартов безопасности труда) и СНиПах (строительные нормы и правила),  мы в этой статье лишь напомним основные из них.

К работе на высоте не допускаются люди с больной сердечно-сосудистой системой, нарушенной координацией движения и в состоянии алкогольного опьянения. На рабочем месте должна быть аптечка.

Работы на высоте более 1,3 метра без установки ограждения считаются опасными и выполняются с применением специального пояса и страховочной веревки.

При сильном ветре, во время дождя или снега монтаж ондувиллы производить нельзя. Нахождение на мокрой кровли не допускается.

Обувь должна быть удобной, нескользкой и на толстой подошве. Одежда не должна иметь лишних элементов и цепляться за конструкции. Обязательно используйте рабочие рукавицы.

При больших углах наклона скатов перемещение по крыше затруднено. Чтобы исключить падение, заранее приготовьте кровельные трапы или стремянки. 

Использование таких лестниц полезно вдвойне: кровельный материал Ондувилла требует бережного обращения, поэтому перемещаясь по ним Вы не повредите настеленное покрытие.

Перед началом работ убедитесь, что стропильная система и обрешетка надежно закреплены. В противном случае укладка ондувиллы может закончиться для Вас отдыхом на больничной койке.

Заранее подготовьте место для складирования кровельных материалов. Для этой цели требуется закрытая от ветра горизонтальная площадка.

Монтаж кровли на карнизе, установка защитных парапетов и водосточных желобов требуют особой осторожности. Для этой работы подготовьте передвижные наружные леса и избегайте использования приставной лестницы.

 Если предполагаются сварочные работы или применение открытого огня, заранее приготовьте огнетушитель, негорючую противопожарную ткань, песок или бочку с водой.

Соблюдение основных правил техники безопасности не требует дополнительных усилий и продиктовано заботой о собственном здоровье. В свою очередь, изготовление вспомогательных конструкций не повлечет больших затрат и не отнимет много времени. Более того, строительные леса и кровельная стремянка обязательно пригодятся Вам для осмотров и очистки кровли от старой листвы и мусора.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин