Монтаж кровли Ондувилла легче чем профлиста

Монтаж кровли Ондувилла легче чем профлиста Монтаж кровли Ондувилла легче чем профлиста Когда ремонт крыши выполняется своими руками, сложность монтажа является решающим фактором. Часто предпочтение отдается профнастилу, листы которого имеют большую площадь, но битумная черепица Ондувилла удобней в работе, поэтому кровля Ондувилла монтируется быстрее и обходится дешевле.
ондувилла

Часто при выборе кровельного материала сложность монтажа является решающим фактором. Так происходит, когда дом находится далеко от города и нет возможности пригласить профессиональных кровельщиков или, например, хочется выполнить ремонт своими руками. Во многих случаях предпочтение отдается профлисту, но монтаж ондувиллы значительно проще, а кровля Ондувилла в итоге обходится дешевле.

Чтобы убедиться в превосходстве битумной черепицы, сравним технологии монтажа ондувиллы и профлиста.

Последовательность монтажа кровли Ондувилла:

1. Укладка ондувиллы ведется горизонтальными рядами начиная от карниза. Перед началом монтажа в нижние торцы крайних стропил вворачиваются шурупы и между ними натягивается шнур, по нему выравнивается первый ряд кровли и выставляется карнизный свес.

Одна плитка битумной черепицы весит всего 1,27 кг, поэтому монтаж ондувиллы легко выполняется без помощников.

Раскрой и подгонка черепицы Ондувилла осуществляется обычной ножовкой по дереву и строительным ножом.

2. Укладка ондувиллы ведется по правилу: в начале каждого четного ряда монтируется половинка гонта. Укладка «вразбежку» позволяет избежать чрезмерного утолщения покрытия в нахлестах, повышает надежность крепления и улучшает внешний вид кровли.

Выравнивание второго и последующих рядов происходит автоматически: «умный» замок «Смарт Лок» устанавливает требуемую величину нахлеста и фиксирует гонты в нужном положении.

3. Черепица Ондувилла крепится к обрешетке фирменными кровельными гвоздями. Технология «Seal Smart» - «Умное уплотнение» - обеспечивает максимальную надежность и герметичность крепления.

4. Кровельная система Ондувилла включает в себя необходимые доборные элементы: коньки, ендовы, щипцы и покрывающие фартуки. Все комплектующие окрашены в цвета Ондувилла 3Д.

Последовательность монтажа профлиста:

1. Производители рекомендуют использовать профлист размером равным длине ската, но торговля предлагает листы размером 2-3 м. Способы их крепления несколько отличаются друг от друга.

Профлист укладывается так, чтобы сторона с капиллярной канавкой накрывалась соседним листом. Первый лист выравнивается по карнизу и торцу крыши, после чего у конька крепится к обрешетке одним саморезом. Размер карнизного свеса зависит от наличия водосточной системы и марки профлиста.

Второй лист скрепляется с первым в верхней части бокового нахлеста таким образом, чтобы саморез не входил в обрешетку и позволял листам поворачиваться относительно точки крепления. Аналогично укладывается и закрепляется 3-й лист. Все листы выравниваются по линии карниза, после чего крепятся к обрешетке.

Профлист размером 2-3 м монтируется горизонтальными рядами, от карниза к коньку:

- первые листы каждого ряда выравниваются по торцу крыши;

- первый ряд выравнивается по линии карниза;

- листы второго и последующих рядов укладываются с нахлестом и выравниваются по длине.

2. Профлист крепится к обрешетке кровельными саморезами, снабженными прокладками из каучука ЭПДМ. При уклоне менее 20 градусов саморезы вворачиваются в верхнюю точку профиля.

3. На крышу профлист подается по наклонным лагам. Для подъема и монтажа листов требуется бригада не менее чем из 3-х человек.

Для раскроя и подгонки профлиста используется специальный инструмент: ножницы просечные и рычажные, насадка на дрель и т.д. Использование инструмента с абразивным кругом не допускается, т.к. при этом выжигаются полимерное и цинковое покрытия.

4. Хребты и торцы крыши оформляются коньковыми и торцевым планками соответствующего цвета. На карнизах устанавливаются карнизные планки.

Сравнение технологий показывает, что смонтировать кровлю Ондувилла легче, чем профлист, даже если выполнять эту работу без помощников.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин