Монтаж ондувиллы выполнен на части кровли. Как оформить примыкание со старой кровлей?

Монтаж ондувиллы выполнен на части кровли. Как оформить примыкание со старой кровлей? Монтаж ондувиллы выполнен на части кровли. Как оформить примыкание со старой кровлей? Укладка ондувиллы на старую кровлю - это самый быстрый и дешевый способ ремонта крыши. Его применяют в случаях, когда стропильная система находится в хорошем состоянии. Если кровля Ондувилла настилается на часть крыши, примыкание к старому покрытию закрывается ветровой доской и герметизируется.
монтаж ондувиллы

Когда ремонт крыши необходимо выполнить быстро и с минимальными затратами, монтаж ондувиллы  производится на старую кровлю. Обычно ондувилла настилается на всю крышу, и такой способ затруднений не вызывает, но если дом имеет двух хозяев, а сосед по какой-либо причине отказывается принять участие в ремонте, новая кровля настилается на половину крыши.

В таких случаях старый и новый материал оказываются в разных уровнях, поэтому стык необходимо закрыть от птиц, снега и ветра, а примыкание тщательно герметизировать.

Подготовительные работы

1. Прежде чем принять решение об укладке ондувиллы поверх старой кровли, необходимо обследовать стропильную систему . Элементы конструкции должны быть прочными, без трещин и следов грибка:

- пораженные грибком участки в середине стропил вырезаются и заменяются вставками. Отремонтированные участки усиливаются накладками из досок или брусьев соответствующих размеров;

- пораженные грибком концы стропил обрезаются и наращиваются брусьями или металлическими протезами;

- треснувшие и прогнувшиеся участки стропил выравниваются и усиливаются накладками и подкосами.

2. Если обрешетка под ондувиллу монтируется из брусьев, пиломатериалы необходимо обработать влагостойким антисептическим составом. Наиболее эффективным способом является пропитка, когда напиленные в размер элементы обрешетки погружаются в раствор полностью.

Сплошная обрешетка обычно изготавливается из влагостойкой ОСП и укрывается гидроизоляционным ковром, поэтому в дополнительной обработке не нуждается.

3. Старая кровля очищается от мусора и грязи, поврежденные участки покрытия удаляются:

- надорванные, вздувшиеся и отслоившиеся участки рубероида обрезаются;

- загнувшиеся участки металлического покрытия выравниваются или обрезаются;

- осколки и треснувшие куски шифера удаляются, плохо закрепленные листы надежно фиксируются.

4. Монтируется контробрешетка. Если старое покрытие из металлопрофиля или шифера, брусья укладываются в желоба. Высота бруса должна быть на 1-2 см выше профиля старого покрытия.

5. Устанавливается обрешетка. Ее тип зависит от уклона скатов и выбирается согласно инструкции.

Оформление примыкания

1. Торец крыши зашивается ветровой доской.

2. Оформляется примыкание старого и нового покрытия:

- стык зашивается ветровой доской, препятствующей проникновению птиц и задуванию снега. Доска обклеивается герметизирующей лентой Ондубанд Про или Ондуфлеш Супер, устанавливается на старое покрытие и крепится к торцам брусьев обрешетки;

- примыкание доски к старой кровле проклеивается лентой Ондубанд Про или Ондуфлеш Супер.

3. Монтируется битумная черепица Ондувилла.

4. Торцы крыши из ондувиллы оформляются щипцами Ондувилла или универсальными щипцами Ондулин. Щипцы на стыке старой и новой кровли подгоняются по высоте и крепятся согласно инструкции.

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин