Монтаж системы обогрева кровли на ондувиллу

Монтаж системы обогрева кровли на ондувиллу Монтаж системы обогрева кровли на ондувиллу Процессы таяния снега и образования льда ухудшают состояние, и ускоряют износ крыши. Использование системы обогрева позволяет продлить срок эксплуатации кровли Ондувилла.
ондувилла

Период неустойчивых температур - самое сложное время для кровли: под воздействием солнечного тепла снег на крыше тает, но вечером процесс таяния прекращается, и происходит нарастание льда. Ледяные наросты на карнизах препятствуют стоку талой воды, ее уровень поднимается, и начинается капельный подсос на стыках кровельного материала. Замерзая вода разрывает кровельное покрытие и проникает в утеплитель, на чердак и в жилые помещения.

Еще одной проблемой, связанной с таянием снега на крыше, являются сосульки: срываясь с крыши они разрушают кровельное покрытие, наносят тяжелые травмы людям, причиняют вред припаркованным автомобилям и растущим у дома деревьям. Система обогрева позволяет предотвратить образование ледяных наростов, и продлить срок службы кровли Ондувилла.

Система обогрева кровли используется в дни, когда температура окружающего воздуха находится в пределах -10...+5 градусов. При более низких температурах наледь на кровле не образуется. Система предназначена для обогрева кровли, ендов, водосточных желобов, приемных воронок и водосточных труб.

Большинство производимых систем обогрева предусматривают возможность монтажа собственными силами, однако проектирование, установку и подключение аппаратуры управления целесообразно поручить квалифицированным специалистам.

Рекомендуется совместное использование системы обогрева кровли и трубчатых или решетчатых снегозадержателей, это позволит избежать повреждения нагревательных элементов во время схода снега.

Перед началом монтажа системы обогрева на кровлю Ондувилла необходимо:

- выполнить эскиз зон обогрева и нанести схему укладки нагревательных элементов, это позволит определить длину нагревательных и силовых кабелей, а также места расположения соединительных коробок;

- определить длину нагревательных кабелей с учетом размеров конструктивных элементов крыши:

ü для обогрева ендовы необходимо 2 - 4 нитки нагревательного элемента. Длина зоны обогрева ендовы должна быть не менее 1 метра от карниза крыши. Ендовы размером более 4-х метров обогреваются не менее чем на 1/2 длины;

ü для обогрева водосточных желобов диаметром более 150 мм требуется не менее 3-х ниток нагревательного элемента;

ü для обогрева водосточных труб диаметром более 120 мм требуется 2 нитки нагревательного элемента;

- очистить кровельное покрытие и водосточную систему от мусора, устранить выявленные дефекты и протечки, проверить уклон водосточных желобов.

Нагревательный кабель монтируется в виде змейки с шагом 200 - 400 мм. Высота змейки должна быть равна расстоянию от карниза крыши до стены дома плюс 30 см. При наличии системы снегозадержания рекомендуется укладывать кабель на верхнюю трубу снегозадержателя (на верхнюю часть решетчатого экрана).

Для монтажа нагревательного кабеля на кровле Ондувилла используется перфорированная металлическая лента. Крепление кабеля на ленте и установка необходимого шага змейки осуществляется фиксирующими скобами. Отрезки перфорированной ленты монтируются на плоских площадках битумной черепицы и крепятся к обрешетке. Для гидроизоляции точек крепления используется герметик на битумной основе.

При монтаже системы обогревания кровли следует руководствоваться инструкцией производителя и строго соблюдать правила техники безопасности при выполнении работ на высоте.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин