Монтаж снегозадержателей на кровлю ондувилла

Монтаж снегозадержателей на кровлю ондувилла Монтаж снегозадержателей на кровлю ондувилла Система снегозадержания препятствует лавинообразному сходу снега и предотвращает травматизм. Кровля Ондувилла оборудуется трубчатыми и решетчатыми снегозадержателями.

Высокие сугробы снега не только утепляют крышу, но и таят в себе серьезную опасность. В моменты неуправляемого схода снежная лавина может сорвать кровельное покрытие, а плотный снег, наледь и сосульки ломают деревья, портят личное имущество жителей и способны нанести тяжелые травмы прохожим. Для предупреждения лавинообразного схода снега на крышах устанавливаются системы снегозадержания.

Шероховатая поверхность кровли Ондувилла хорошо удерживает снег , однако высокие сугробы легко расслаиваются, и риск схода сохраняется. Система снегозадержания полностью ликвидирует угрозу обрушения снега.

Требования к оборудованию крыш системами снегозадержания регламентируются ведомственными и общероссийскими нормативными актами. В частности, свод правил СП 17.13330.2011 СНиП II-26-76 «Кровли» предписывает обязательную установку систем на крыши с уклоном, превышающим 5% (более 3-х градусов). Снегозадержатели устанавливаются над капитальными стенами, на расстоянии 600-1000 мм от края крыши. Дополнительные элементы размещаются согласно проекту: над мансардными окнами, телевизионными антеннами, оборудованием, и в других местах.

Все известные системы снегозадержания делятся на две группы: пропускающие и задерживающие снег. К пропускающим относятся конструкции из точечных элементов (бугельные), а также системы трубчатых и решетчатых снегозадержателей. Задерживающие системы - экраны, планки и «снеговые бревна» на кровлю Ондувилла не устанавливаются.

Производимые в настоящее время системы снегозадержания имеют существенные конструктивные отличия, и описать их не представляется возможным. Установка снегозадержателей производится в соответствии с инструкцией, а мы рассмотрим лишь моменты, относящиеся к монтажу на кровлю Ондувилла:

1. Снегозадержатели монтируются только на сплошную обрешетку, поэтому оборудование крыши системой снегозадержания планируется заранее и совмещается с ремонтом или монтажом кровли Ондувилла.

2. Трубчатые и решетчатые снегозадержатели устанавливаются на кронштейны с закладными пластинами или на обычные кронштейны:

- обычные кронштейны размещаются между гофрами ондувиллы и крепятся к обрешетке с помощью шурупов 8х50 мм. Под кронштейн помещаются прокладки из битумной ленты и резины;

- закладная пластина устанавливается непосредственно на обрешетку, поверх нее монтируется битумная черепица. Кронштейн размещается между гофрами ондувиллы. При таком способе монтажа целостность кровельного покрытия не нарушается.

3. Снегозадержатели решетчатой конструкции более эффективны и обычно совмещаются с ограждением крыши.

4. Точечные снегозадержатели применяются в малоснежных регионах, либо используются в качестве дополнительных элементов для трубчатых и решетчатых систем. Количество и схема расположения точечных элементов определяются изготовителем.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин