Монтаж вентиляционной трубы на ондувиллу

Монтаж вентиляционной трубы на ондувиллу Монтаж вентиляционной трубы на ондувиллу Для вывода вентиляции на крышу из ондувиллы применяется вентиляционная труба «Ондувилла». Ее основание адаптировано к битумной черепице и обеспечивает защиту от протечек.

Вентиляция является одной из основных составляющих системы жизнеобеспечения загородного дома и служит для удаления влажного и загазованного воздуха. Вентиляционная система проектируется и монтируется одновременно с системами отопления, электро-  и водоснабжения. Для вывода системы вентиляции на крышу из ондувиллы применяются специальные вентиляционные трубы «Ондувилла».

Трубы оборудованы стандартным проходным элементом, защищены от попадания осадков, а их основание адаптировано для монтажа на битумную черепицу. Вентиляционные трубы «Ондувилла» изготавливаются из ударопрочного термопластичного сополимера АБС.

Современные строительные технологии и качественные материалы позволяют полностью избавиться от сквозняков и значительно повысить энергоэффективность дома. Вместе с тем Свод Правил СП 54.13330.2011 СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные» предписывает обеспечить в жилых помещениях однократный воздухообмен, то есть полную замену всего объема воздуха не реже 1 раза в час. Требования к вентиляции кухонь, санузлов и постирочных еще выше - от 25 до 90 куб. м/час. Обеспечить требуемый воздухообмен без эффективной системы вентиляции невозможно, именно поэтому вентиляционные трубы в загородных домах выводятся на крышу.

Основание вентиляционной трубы Ондувилла имеет размер 400х480 мм, и точно повторяет профиль битумной черепицы. Это упрощает монтаж, и полностью исключает риск появления протечек. Длина основания трубы совпадает с длиной гонта битумной черепицы, что позволяет монтировать ее как на сплошную, так и на стандартную разреженную обрешетку.

Последовательность установки вентиляционной трубы на крышу из ондувиллы:

1. Так как вентиляционная труба задерживает снег и создает дополнительную нагрузку, на месте ее установки обрешетка усиливается. Дополнительные брусья (доски) набиваются на участке размером не менее 50х50 см.

При монтаже ондувиллы на сплошное основание дополнительное усиление под вентиляционную трубу не требуется.

2. Выполняется монтаж кровли от карниза до места выхода вентиляции.

При монтаже покрытия на сплошное основание, от верхней кромки ондувиллы в сторону конька откладывается 13,5 см и отмечается центр отверстия для проходного элемента. Вырезается отверстие диаметром 12 см.

3. Устанавливается вентиляционная труба. Ее основание укладывается поверх смонтированного покрытия. Волны и полоски гидрозамков основания трубы и битумной черепицы должны точно совпадать. В случае необходимости отверстие для проходного элемента расширяется.

4. Монтируется покрытие по обе стороны от вентиляционной трубы. Битумная черепица укладывается поверх ее основания. Нижняя часть основания трубы крепится в двух точках в момент монтажа боковых гонтов ондувиллы.

5. Монтируется кровельное покрытие выше выхода вентиляционной системы. Битумная черепица укладывается поверх основания вентиляционной трубы. Верхняя часть основания крепится в трех точках в момент монтажа верхнего ряда ондувиллы.

Выход вентиляционной системы соединяется с проходным элементом вентиляционной трубы с помощью гибкого воздуховода диаметром 110 мм.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин