Монтажная лента Ондутис – как правильно использовать

Монтажная лента Ондутис – как правильно использовать Монтажная лента Ондутис – как правильно использовать Начинающий мастер может задать вопрос - почему нужно использовать монтажную ленту, если проще и дешевле крепить подкровельную пленку скобками степлера или деревянными рейками? Потому, что монтажная лента герметизирует стыки и препятствует проникновению воды, пара и холодного воздуха.
монтажная лента Ондутис

Кровельный материал Ондувилла  и подкровельные пленки Ондутис образуют уникальную кровельную систему, способную надежно защитить дом от дождя, конденсата, пара и холодного воздуха. Специалисты компании Ондулин учли все мелочи: для герметизации мест крепления гонтов, примыканий и нахлестов пленок разработаны фирменные гвозди Ондувилла и монтажные ленты Ондутис.

Можно ли сэкономить на монтажных лентах?

Чтобы ответить на этот вопрос, познакомимся с лентами поближе.

Двусторонняя монтажная лента Ондутис ML имеет тканевую основу и применяется для склеивания и герметизации нахлестов изолирующих пленок.

Двусторонняя монтажная лента Ондутис BL используется для герметизации нахлестов с сопряженными поверхностями и приклеивания пленок к проходным элементам.

Функциональное отличие монтажных лент от традиционных способов крепления заключается в следующем:

- при креплении пленок степлером, гвоздями или рейками остаются щели и провисания, через которые легко проникают влага, пар и воздух. При использовании монтажных лент обеспечивается надежное крепление и полная герметичность стыков;

- нахлесты полос пленки в свободном пространстве невозможно закрепить и герметизировать никаким иным способом, кроме как с помощью монтажной ленты.

Для того, чтобы убедиться в необходимости использования монтажных лент и их эффективности, можно провести простой эксперимент:

1. Налейте в стакан горячую воду и накройте его двумя отрезками пароизоляционной пленки. Стык пленок поместите на середину стакана.

Установите сверху перевернутый стакан.

Вы увидите, что через несколько секунд стенки верхнего стакана запотеют и на них начнет конденсироваться влага. Это пар, проникший через незаметную щель в месте нахлеста.

2. Повторите этот же опыт, но стык пленок предварительно проклейте монтажной лентой Ондутис. Вы увидите, что стенки верхнего стакана в течение длительного времени остаются прозрачными.

То же самое происходит с :кровельным пирогом : пар, влага и холодный воздух легко проникают через нахлесты и щели, а это приводит к потерям тепла, намоканию и порче утеплителя.

Чем обернется экономия на монтажных лентах? Дополнительными затратами на оплату счетов за энергоносители, непредвиденными расходами на замену кровельного пирога и борьбу с плесенью.

Правила применения монтажных лент Ондутис

1. Уложите первое (нижнее) полотнище изолирующей пленки и зафиксируйте его строительным степлером.

2. На расстоянии 5-7 см от верхнего края полотнища наклейте монтажную ленту. Разматывайте ленту плавно, без рывков, и разглаживайте рукой.

3. Уложите и зафиксируйте строительным степлером следующее полотнище изолирующей пленки.

4. Отделите начало антиадгезионной полоски и прижмите верхнее полотнище к монтажной ленте.

5. Плавно вытягивайте антиадгезионную полоску и одновременно прижимайте верхнее полотнище к монтажной ленте.

6. Аккуратно разгладьте шов рукой или резиновым валиком.

Герметизация вертикальных нахлестов и примыканий к конструкциям выполняется в такой же последовательности.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин