Монтируем ондувиллу. Как правильно складировать ее на крыше

Монтируем ондувиллу. Как правильно складировать ее на крыше Монтируем ондувиллу. Как правильно складировать ее на крыше Перед началом монтажа ондувилла складируется на крыше. Материал размещается с учетом правил техники безопасности, и не должен мешать работе и загромождать проходы.
ондувилла

Подготовка рабочего места, складирование кровельных материалов и монтаж ондувиллы производятся в строгом соответствии с «Правилами по охране труда при работе на высоте». От соблюдения этих правил зависит безопасность кровельщика и качество выполняемых работ.

При подготовке рабочего места и монтаже ондувиллы  необходимо соблюдать следующие требования:

1. Обозначить опасные участки на земле и обеспечить их ограждение с учетом возможного разлета материалов при падении с крыши. Принять необходимые меры для предупреждения доступа на рабочую площадку посторонних лиц.

Ограждение опасных участков должно быть выполнено до начала подъема материалов на крышу и снято только после полного окончания монтажа ондувиллы.

2. Кровельные материалы, заготовки и готовые изделия поднимаются и складируются на крыше в количестве, необходимом для текущей работы. Упакованные материалы хранятся в запечатанном виде и вскрываются по мере необходимости. Размещение и хранение ненужных материалов и сверхнормативных запасов не допускается.

3. Материалы не должны загромождать проходы и создавать помехи передвижению. Складирование осуществляется с учетом несущей способности рабочих площадок, подмостков и строительных лесов.

Места складирования заготовок, материалов и готовых изделий выбираются с учетом направления монтажа ондувиллы. Хранение материалов на кровле не допускается.

Количество пожароопасных материалов не должно превышать сменной потребности.

4. На рабочем месте необходимо соблюдать порядок и чистоту. Накапливать обрезки, отходы и неиспользуемые кровельные материалы не допускается.

Во время технологических перерывов кровельные материалы, рабочий инструмент и оснастка должны быть закреплены либо убраны с крыши. Необходимо принять меры, исключающие их падение, в том числе от ветра.

В конце рабочего дня инструмент, материалы и приспособления должны быть убраны. Оставлять какие либо предметы на рабочем месте или сбрасывать их с крыши запрещается. Подмостки, строительные леса и громоздкие предметы должны быть надежно закреплены.

5. Складирование ондувиллы осуществляется в соответствии с инструкцией производителя:

- место для хранения выбирается над несущими стенами. Битумная черепица подается на крышу в оригинальной упаковке и складируется на ровную дощатую поверхность;

- пачки с битумной черепицей укладываются горизонтально, гофрами вверх, либо устанавливаются вертикально на длинную сторону;

- место складирования ондувиллы должно быть надежно защищено от ветра и осадков, а вскрытые пачки укрыты брезентом.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин