Монтируя ондувиллу используйте перчатки

Монтируя ондувиллу используйте перчатки Монтируя ондувиллу используйте перчатки Монтаж ондувиллы следует выполнять в рабочих перчатках. Рукавицы и перчатки относятся к средствам индивидуальной защиты, служат для предотвращения травм и облегчают работу.
ондувилла перчатки

Известно, что почти половина всех производственных травм приходится на кисти рук. Работы, выполняемые вручную, наиболее травмоопасны: к ним относятся плотницкие, кровельные работы и, в частности, монтаж ондувиллы. Согласно правилам техники безопасности и охраны труда при выполнении этих работ необходимо использовать рабочие перчатки или рукавицы.

Рабочие перчатки относятся к средствам индивидуальной защиты работающих и предназначены для предотвращения или снижения негативного воздействия механических факторов: острых кромок, углов, заноз и шероховатых поверхностей. Предъявляемые к рабочим перчаткам требования регламентируются ГОСТ 12.4.011-89 «ССБТ. Средства защиты работающих. Общие требования и классификация».

Причинами получения травм при монтаже ондувиллы являются:

- отсутствие специальных навыков или недостаточный опыт выполнения кровельных работ;

- отсутствие навыков обращения с инструментом или нарушение правил его использования;

- занозы, полученные при работе с неструганными пиломатериалами;

- острые или незачищенные края материалов;

- отлетающие щепки, металлические осколки и обломки инструмента;

- падающие строительные материалы и инструмент.

Использование рабочих перчаток позволяет предотвратить травмы или снизить их тяжесть в любой ситуации.

При монтаже стропильной системы и обрешетки лучше использовать рукавицы. Плотная ткань надежно защищает кисти рук от заноз и острых щепок, позволяет избежать потертостей. Монтаж ондувиллы удобнее выполнять в хлопчатобумажных перчатках - они не стесняют движения и позволяют надежно удерживать гвозди.

Размер рабочих перчаток должен соответствовать размерам кисти руки. Тесные перчатки стесняют движения, не защищают запястья рук и быстро изнашиваются. В перчатках слишком большого размера неудобно работать с мелкими предметами, они плохо держатся на руках, а под манжеты легко попадает грязь и мелкие опилки.

Размеры перчаток соответствуют объему средней части ладони в дюймах. Чтобы подобрать рабочие перчатки по руке, следует измерить объем ладони в самом широком месте между большим и указательным пальцами. Полученный результат необходимо разделить на 2,54 и округлить до целого значения - это и будет размер перчаток. Например, при объеме ладони 23 см требуются перчатки 9-го размера.

Чтобы подобрать перчатки по длине, необходимо измерить расстояние от основания ладони до кончика среднего пальца. С учетом манжеты длина увеличивается на 5-6 см. Например, при длине ладони 20 см оптимальная длина рабочих перчаток 25-26 см.

Выбирая перчатки нужно обратить внимание на качество изготовления и маркировку:

- манжеты перчаток должны быть эластичными, подшитыми на оверлоке или обработанными иным способом;

- маркировка должна содержать информацию о назначении перчаток, размер и наименование организации производителя.

При покупке перчаток предпочтение следует отдавать моделям с точечным полимерным покрытием. Она должно быть равномерным, без наплывов и отслоений. Такие перчатки имеют хорошее сцепление с ручками инструментов, более прочные и долговечные.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин