Можно ли использовать пленки Ондутис как временную кровлю?

Можно ли использовать пленки Ондутис как временную кровлю? Можно ли использовать пленки Ондутис как временную кровлю? Строители знают, что природа ни с кем не согласует свои планы. Сильный ветер поднимается именно в тот момент, когда листы кровли еще не закреплены, а ливень начинается когда утеплитель уложен, но не укрыт. Что делать, оставить все как есть, продолжить монтаж ондувиллы или настелить временную кровлю?
ондутис

Работа кровельщика полностью зависит от капризов природы: даже легкий дождь способен полностью испортить уложенный утеплитель, а ветер уносит с крыши подготовленный материал и отрывает плохо закрепленную кровлю. Согласно правилам техники безопасности  в такую погоду укладка ондувиллы производиться не может, и мастер должен спуститься с крыши.

Независимо от силы и продолжительности дождя кровельный пирог и открытые конструкции крыши нуждаются в защите. Обычно для этой цели используют материалы, находящиеся под рукой, и все они имеют как достоинства, так и недостатки. Например:

- полиэтилен имеет низкую стоимость, удобен в работе, но непрочен. В местах крепления пленка быстро рвется под тяжестью дождевой воды и от порывов ветра;

- рубероид прочен, но имеет довольно высокую стоимость и не удобен в работе. Тяжелый рулон сложно раскатывать по крыше, материал ложится неровно и в местах нахлестов образуются большие щели.

Очевидно, что использование полиэтилена, рубероида и других подручных материалов в качестве временной кровли сопряжено с риском порчи кровельных материалов и нецелесообразно.

Современная кровельная система Ондувилла включает в себя комплекс защитных и изолирующих материалов, в том числе влаго-ветрозащитные пленки Ондутис А100 и Ондутис А120. Они предназначены для гидроизоляции стен, кровель, перекрытий и могут использоваться в качестве временной защиты от дождя и ветра.

Характерной особенностью влаго-ветрозащитных пленок Ондутис является способность удерживать воду и пропускать пар. Они не создают тепличный эффект во время и после дождя, благодаря чему утеплитель и конструкции кровли остаются сухими.

Еще одним преимуществом влаго-ветрозащитных пленок является эластичность и механическая прочность. Им не страшны сильные порывы ветра, они способны удлиняться до 50%.

Совокупность указанных свойств и высокая стойкость к ультрафиолетовым лучам позволяет использовать пленки Ондутис А100 и Ондутис А120 в качестве временной кровли в течение 1,5 и 2 месяцев соответственно.

Основные правила монтажа временной кровли Ондутис

1. Рулон раскатывается параллельно карнизу, полотнище обрезается с запасом 5 см с каждой стороны, натягивается и фиксируется на стропилах строительным степлером.

2. Вторая и последующие полосы укладываются с нахлестом 15 см. Торцевые стыки должны располагаться на стропилах и иметь нахлесты 20 см. Верхние полосы перехлестывают через конек на противоположный скат не менее чем на 30 см.

3. После укладки всех полос пленка окончательно закрепляется. Для этого на стропила поверх пленки укладываются рейки сечением 30 х 30 мм и прибиваются гвоздями.

При возобновлении работ влаго-ветрозащитная пленка не демонтируется, и черепица Ондувилла укладывается поверх временной кровли.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин