Можно ли использовать пленки Ондутис в качестве временных покрытий на крышу

Можно ли использовать пленки Ондутис в качестве временных покрытий на крышу Можно ли использовать пленки Ондутис в качестве временных покрытий на крышу Внезапный дождь во время кровельных работ не сулит ничего хорошего. В любом случае, это дополнительный объем работ и незапланированные расходы на замену утеплителя, либо плановые расходы на укрывной материал. Как поступить, если монтаж ондувиллы еще впереди, а синоптики обещают дождь? - Использовать пленки Ондутис!
ондутис

Кровельные работы редко обходятся без неприятных сюрпризов. Чаще всего внезапный дождь заливает только что уложенный утеплитель, или порывы ветра срывают его с крыши. Можно подстраховаться - приобрести укрывной материал, рубероид, или обычную полиэтиленовую пленку, смонтировать временную кровлю, но и в этом случае дополнительных расходов не избежать.

Кто-то рискует, надеясь успеть закончить монтаж ондувиллы до дождя, кто-то из двух зол выбирает меньшее, соглашаясь нести дополнительные затраты, но ситуация на самом деле не безвыходная. Если в качестве временного покрытия использовать защитную пленку Ондутис , монтаж ондувиллы можно выполнить непосредственно на нее. После того, как кровля будет смонтирована, пленка будет выполнять функции обычной подкровельной гидроизоляции.

Но прежде чем говорить о пленках Ондутис, рассмотрим более дешевые альтернативные варианты:

1. Рубероид - традиционная временная кровля. Он способен прослужить несколько лет и надежно укроет от любой непогоды, но это неудобный и на деле весьма дорогой вариант:

- рубероид необходимо привезти, а это 8 рулонов весом более 100 кг на 100 кв. м кровли;

- для рубероида необходима дополнительная обрешетка из досок, иначе он не справится с порывами ветра;

- монтаж временной кровли из рубероида потребует значительных усилий.

2. Полиэтиленовая пленка - экономичный вариант. Недостатки:

- материал непрочный, легко рвется под тяжестью дождевой воды, от порывов ветра или о случайный гвоздь;

- полиэтилен не «дышит», а значит даже в сухую погоду на его внутренней поверхности появится конденсат, который будет стекать на утеплитель.

3. Укрывной материал лишен недостатков рубероида и полиэтиленовой пленки, но и в этом случае деньги оказываются выброшенными на ветер - временное покрытие нужно лишь до тех пор, пока не будет закончен монтаж ондувиллы.

Рассматривать другие альтернативные варианты смысла нет, любой из них потребует дополнительных затрат, поэтому вернемся к подкровельным пленкам Ондутис.

Компания Ондулин производит четыре типа защитных материалов: влаго-ветрозащитные пленки, супердиффузионные мембраны, гидро-пароизоляционные и пароизоляционные пленки. Некоторые из них можно использовать в качестве временной кровли. После того, как битумная черепица Ондувилла будет смонтирована, защитная пленка будут выполнять свои основные функции.

В качестве временной кровли можно использовать:

- гидро-пароизоляционные пленки Ондутис RV Смарт и Ондутис RV. Эти пленки обладают одинаковыми свойствами и могут использоваться в качестве временной кровли до 1,5 месяцев. Обладают очень высокой прочностью - полоска шириной 5 см выдерживает нагрузку более 60 кгс;

- гидро-пароизоляционные пленки Ондутис RVМ может использования в качестве временной кровли до 2 месяцев. Допустимая нагрузка на разрыв - до 25 кгс/5 см.

Площадь 1 рулона пленки Ондутис - 75 кв. м, вес - около 7 кг. Изоляционные пленки типа «Смарт» имеют интегрированную монтажную ленту.

Влаго-ветрозащитные пленки и супердиффузионные мембраны Ондутис можно использовать в качестве временной защиты для стен.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин