Можно ли монтировать кровлю из ондувиллы разных цветов

Можно ли монтировать кровлю из ондувиллы разных цветов Можно ли монтировать кровлю из ондувиллы разных цветов Крыша из ондувиллы имеет изысканный внешний вид и способна украсить любой дом. Возможность комбинации различных цветов определяется дизайнерским решением.
ондувилла

Сегодня битумная черепица Ондувилла является одним из самых востребованных кровельных материалов. Крыша из ондувиллы обладает изысканным внешним видом и способна достойно украсить дом, оставаясь в гармонии с природой и окружающим ландшафтом. Черепица окрашена в различные цвета, но унифицированные размеры гонтов допускают возможность их комбинации и позволяют реализовать любой авторский проект.

В соответствии с дизайном черепицы крыша из ондувилы может быть красной, зеленой или коричневой. Сложная система окраски позволила добиться уникального сочетания трех оттенков различной насыщенности, при этом создается полная иллюзия того, что кровля выполнена из старинной натуральной черепицы. Технология окраски ондувиллы включает в себя четыре этапа. Сначала производится грунтовочная окраска, а на конечной стадии изготовления наносятся три декоративных защитных слоя, усиливающих объемный эффект и предотвращающих выгорание основного пигмента.

Авторский дизайн «Ондувилла Фиорентино» выделяется на фоне традиционных цветов. Крыша из ондувиллы Фиорентино создает праздничное настроение в любое время года: в летние месяцы кажется, что кровля усыпана лепестками цветов, в ненастные осенние дни теплый солнечный цвет кровли согревает, а зимой приходит предвкушение Рождества.

С технической стороны монтаж крыши из ондувиллы разных цветов сложности не представляет. В процессе производства размеры и форма битумной черепицы строго выдерживаются, и это позволяет укладывать гонты в любой комбинации.

Основные характеристики битумной черепицы:

- ширина гонта - 1060 мм;

- длина гонта - 400 мм;

- толщина гонта - 3 мм;

- высота волны - 40 мм;

- ширина волны - 95 мм;

- ширина нахлеста - 80 мм;

- шаг обрешетки - 320 мм;

- полезная площадь гонта - 0,31 кв. м.

Доборные элементы - коньки, щипцы, покрывающие фартуки и т.д. также имеют одинаковые размеры и на крышу из ондувиллы монтируются без ограничений.

Тем не менее, несмотря на техническую простоту монтажа, к возможности комбинации разных цветов следует относиться осторожно. В отличие от гармонии с окружающим ландшафтом, неудачное сочетание цветов кровли, стен и декоративной отделки отдельных элементов может негативно сказаться на общем восприятии дома. Разработку дизайнерских решений лучше доверить специалистам.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин