Можно ли под крышей из ондувиллы хранить агрессивные вещества?

Можно ли под крышей из ондувиллы хранить агрессивные вещества? Можно ли под крышей из ондувиллы хранить агрессивные вещества? Устойчивость кровли к воздействию агрессивных веществ является одним из решающих факторов при выборе покрытия. Это требование вызвано как неблагоприятной экологией, так и стремлением улучшить внешний вид производственных помещений. Черепица Ондувилла противостоит воздействию большинства агрессивных веществ.
ондувилла

Ухудшающаяся экология промышленных городов предъявляет строительным материалам особые требования. Концентрация паров агрессивных веществ порой превышает предельно допустимые значения, и чаще всего это случается в производственных помещениях. Черепица Ондувилла  способна противостоять воздействию большинства из них, поэтому с успехом используется в качестве кровли хранилищ агрессивных веществ, а также на крышах гальванических и других производств.

Стойкость черепицы Ондувилла обусловлена свойствами входящих в ее состав компонентов. В процессе производства заготовки пропитываются расплавленным СБС-модифицированным битумом, который надежно защищает каркас из целлюлозы от воздействия агрессивных веществ и определяет основные качества кровельного материала.

СБС-модифицированый битум обладает всеми необходимыми свойствами обычного битума и может применяться как для гидроизоляции, так и для антикоррозионной защиты различных конструкций из большинства строительных материалов - древесины, металлов, бетона и т.д. Черепица Ондувилла приобретает все эти качества битума и способна выдерживать воздействие:

- различных солей и щелочей концентрацией до 45%;

- уксусной (до 10%), соляной (до 25%), серной (до 50%) и концентрированной фосфорной (до 85%) кислот.

К воздействию азотной кислоты, смесям соляной и азотной кислот или, например, насыщенной бромом соляной кислоте битум менее устойчив, однако необходимо понимать, что таких высоких концентраций паров в воздухе не бывает, поэтому все перечисленные вещества для черепицы Ондувилла опасности не представляют.

Следует отметить, что основой битума являются углеводороды, поэтому необходимо избегать прямого контакта ондувиллы и органических растворителей с высокой плотностью - хлороформа, бензола и т.п.

Одним из ограничений для крыш складов химических веществ является высокая теплопроводность кровельного покрытия. По этой причине на крышах хранилищ не используются металлопрофиль или, например, фальцевая кровля. Теплопроводность битумной черепицы более чем в 200 раз ниже, чем у металла, и с этой точки зрения крыша из ондувиллы также является наиболее приемлемым решением.

Совокупность перечисленных свойств позволяет использовать крышу из ондувиллы как на хранилищах, так и на промышленных помещениях, где используются агрессивные вещества.

Несколько рекомендаций по устройству крыши из ондувиллы:

- карнизные свесы крыш хранилищ должны быть достаточно широкими, чтобы препятствовать проникновению прямых солнечных лучей и обеспечивать защиту от косого дождя;

- крыша из ондувиллы не требует дополнительной защиты или гидроизоляции. Монтаж ондувиллы выполняется в соответствии с инструкцией производителя;

- помещение должно быть оборудовано эффективной вентиляцией.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин