Можно ли ремонтировать кровлю Ондувилла при высоких температурах

Можно ли ремонтировать кровлю Ондувилла при высоких температурах Можно ли ремонтировать кровлю Ондувилла при высоких температурах Плановый ремонт кровельных покрытий всегда проводится летом, и крыша из ондувиллы не является исключением Битумная черепица может эксплуатироваться в широком диапазоне температур, поэтому жаркая погода не помешает ремонту кровли. Тем не менее, работа под палящим солнцем требует соблюдения некоторых правил.
ремонт кровли ондувилла

Ремонт кровельного покрытия всегда планируется на теплое время года. Сезонность обусловлена спецификой кровельных работ - свойствами кровельных материалов и сложными условиями работы. В экстренных случаях допускается ремонт в зимние месяцы , но снежный покров и низкая температура существенно усложняют процесс.

Битумная черепица устойчива к тепловому воздействию. При нагревании до 110 градусов кровля Ондувилла полностью сохраняет свои свойства, при этом следует отметить, что для достижения такой температуры энергии солнечных лучей недостаточно. Тем не менее, выполняя ремонт крыши из ондувиллы в жаркую погоду следует соблюдать некоторые правила и меры предосторожности.

1. Оптимальная температура работ на крыше из ондувиллы +15...+20 градусов. При более высоких температурах перемещаться по кровле следует осторожно, наступая на плоские площадки между волнами. Подошва обуви должна быть мягкой, без каблуков. Рекомендуется использование кровельных лестниц, трапов и временных настилов из досок.

2. Битумная черепица Ондувилла гибкий и пластичный материал. Именно эти свойства позволили добиться высокой прочности и надежности кровельного покрытия. Однако при нагревании эластичность черепицы Ондувилла повышается, и это необходимо учитывать. При монтаже ондувиллы следует соблюдать следующие правила:

- битумную черепицу Ондувилла нельзя растягивать или сжимать как гармошку, гонт должен укладываться свободно, без усилий. При нарушении этого условия вертикальные линии кровли Ондувилла будут искажены;

- недопустимо вбивать гвоздь слишком сильно, т.к. при сжатии гофры происходит вздутие плоской площадки и образуется щель между гонтами;

- следует строго соблюдать очередность пробития гвоздей, в противном случае геометрия кровли Ондувилла нарушается.

3. При сильном нагревании инструмента возможно чрезмерное загрязнение и налипание битума на рабочие поверхности. Чтобы облегчить работу, держите неиспользуемый инструмент в тени, а рабочие поверхности своевременно очищайте и смазывайте машинным маслом.

При использовании электроинструмента следите за температурой аккумуляторов. При нагреве уберите инструмент в тень и сделайте паузу в работе.  Для очистки используйте уайт-спирит или растворитель для битума.

4. Для ремонта трещин и сколов используйте герметизирующую ленту Ондубанд Про. Широкая гамма цветов позволяет избежать эстетических дефектов. В случае необходимости для покраски дефектного участка используйте краску Ондупэйнт.

При работе в жаркую погоду строго соблюдайте правила техники безопасности. Используйте средства защиты, рабочую одежду и своевременно устраивайте перерывы для отдыха.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин