На улице высокая температура. Можно ли монтировать пленки Ондутис?

На улице высокая температура. Можно ли монтировать пленки Ондутис? На улице высокая температура. Можно ли монтировать пленки Ондутис? Изоляционные пленки Ондутис соответствуют самым современным требованиям, однако неправильное их применение может отрицательно сказаться на качестве работ. Сегодня мы расскажем, можно ли использовать пленки в жаркую погоду, и как монтируется ондувилла на временную влаго-ветрозащиту.
ондутис

Лето - самое благоприятное время для ремонта кровли и монтажа ондувиллы, однако дожди и жаркое солнце могут внести коррективы в планы строителей и повлиять на конечный результат. Знание технических характеристик используемых материалов и основных правил их использования позволяет повысить качество и сократить сроки работ.

В этой статье мы расскажем об основных свойствах изоляционных материалов Ондутис  и особенностях их применения при высоких температурах.

Пленки для временной и постоянной защиты конструкций

Для внешней защиты утепленных стен, перекрытий и скатных кровель от непогоды применяются пленки Ондутис А100 и А120. Они имеют довольно близкие характеристики, и основное их отличие заключается в стойкости к атмосферному воздействию - 2 и 3 месяца соответственно.

Если во время строительных работ возникают длительные паузы, а открытые конструкции дома нуждаются во временной защите, внешние стены и крыша укрываются этими влаго-ветрозащитными материалами. Последующая укладка ондувиллы может производится без демонтажа временной защиты.

Оба типа пленок могут использоваться при температурах до +80 градусов, что означает возможность их применения в самую жаркую погоду.

Супердиффузионные мембраны

Супердиффузионные мембраны Ондутис SА115 и SА130 используются для защиты утепленных стен и кровель. Материал настилается непосредственно на утеплитель, после чего монтируются контробрешетка и обрешетка под ондувиллу или фасадную отделку.

Мембраны отличаются прочностью, паропроницаемостью и стойкостью к атмосферному воздействию - 2 и 3 месяца соответственно. Оба типа могут применяться при температурах до +80 градусов, то есть жаркая погода не препятствует работам.

Пленки для гидроизоляции металлических кровель

Для гидроизоляции металлических кровель применяются пленки Ондутис RV100, RS и RVM. Материалы могут использоваться для пароизоляции плоских крыш, гидроизоляции полов и холодных кровель, защиты утепленных стен и крыш.

Стойкость к атмосферным воздействиям позволяет использовать пленки в качестве временной защиты, а допустимый диапазон температур -40...+80 градусов означает возможность их применения в любую погоду.

Пароизолирующие пленки

Пароизолирующие пленки Ондутис R70, R100 и R Termo предназначены для внутренней защиты утепленных стен, перекрытий и кровли от негативного воздействия пара и конденсата. Пленка Ондутис R Termo имеет дополнительный слой алюминиевого напыления и используется в качестве теплоотражающего материала.

Максимальная температура применения пленок составляет +80 градусов (Ондутис R Termo - +120 градусов), что позволяет использовать пленки при высоких температурах.

Герметизация примыканий полотнищ к конструкциям, а также их стыков и нахлестов осуществляется с помощью монтажных самоклеящихся лент Ондутис BL и ML. Монтажные ленты разработаны с учетом технических характеристик изолирующих пленок и допускают применение при высоких температурах.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин