Начиная ремонт кровли жилого дома посмотрите в прогноз погоды

Начиная ремонт кровли жилого дома посмотрите в прогноз погоды Начиная ремонт кровли жилого дома посмотрите в прогноз погоды Согласно технологической документации и правилам техники безопасности ремонт кровли жилого дома производится только при благоприятных погодных условиях. Планируя работу ознакомьтесь с прогнозом погоды!

Традиционно кровельные работы планируются на теплые месяцы. В планах предусматривается, что в случае неблагоприятных погодных условий ремонт кровли жилого дома может быть перенесен на более позднее время. Это условие связано с технологическими особенностями кровельных работ и требованиями правил техники безопасности.

Основные риски при выполнении работ при плохой погоде

Ремонт кровли жилого дома предполагает замену поврежденных элементов и герметизацию стыков и примыканий. При выполнении работ при неблагоприятных погодных условиях возникают следующие риски:

- во время дождя на вскрытых участках холодной крыши намокают деревянные конструкции и утеплитель чердачного перекрытия. На утепленных крышах намокает обрешетка и кровельный пирог.

Кроме того, целый ряд герметиков и изолирующих материалов могут наноситься только на сухую поверхность, а при температурах окружающего воздуха ниже -5 и выше +30 градусов ремонт кровли из ондувиллы не рекомендуется.

Сроки проведения планового ремонта кровли жилого дома не критичны. Перенос работ на 2-3 недели на эксплуатационных качествах кровельного покрытия не отражается, в то время как последствия дождя могут быть весьма неприятными: это испорченная декоративная отделка жилых помещений, пришедший в негодность утеплитель, появление плесени и грибка на стропилах и обрешетке.

Незапланированный ремонт жилых помещений и замена пришедших в негодность материалов оборачиваются потерей времени и дополнительными расходами.

Требования техники безопасности

Ремонт кровли жилого дома при неблагоприятных погодных условиях связан с риском для жизни. Согласно Правилам техники безопасности при выполнении кровельных работ и Санитарным правилам и нормативам, при сильном тумане, во время ливня, грозы, и при ветре со скоростью 15 и более метров в секунду ремонт выполнять нельзя.

При температуре окружающего воздуха от +30 до +40 градусов продолжительность непрерывного отдыха должна составлять 25-30минут каждый час. Место отдыха оборудуется навесом от солнца, организуется запас питьевой воды. При температуре выше +40 градусов работы не производятся.

Ознакомившись с прогнозом погоды и следуя нашим рекомендациям Вы не подвергнете свое здоровье опасности и избежите лишних расходов.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин