Нахлест кровли ондувилла. Для чего он нужен

Нахлест кровли ондувилла. Для чего он нужен Нахлест кровли ондувилла. Для чего он нужен При монтаже кровли Ондувилла плитки битумной черепицы укладывают с нахлесткой друг на друга. Нахлест кровли необходим для предотвращения протечек и задувания снега.

При монтаже кровельного покрытия из штучных материалов отдельные листы укладываются с продольной и поперечной нахлесткой. Нахлест кровли предотвращает протечки во время дождя и таяния сугробов, не допускает задувания снега сильным ветром. Величина нахлеста кровли зависит от конструкции кровельного материала и угла наклона скатов. Требования к величине нахлеста указываются в инструкции по монтажу.

Обычно с увеличением угла наклона  продольная и поперечная нахлестки уменьшаются, и наоборот, с уменьшением уклона нахлестки увеличиваются. Так, например, при монтаже ондулина на пологую крышу поперечная нахлестка составляет 30 см. Нахлест такого размера предотвращает капельный подсос при таянии снега и не допускает протечки при образовании линз из талой воды. Продольная нахлестка в 2 волны предотвращает протечки во время сильного ливня и препятствует задуванию косого дождя и снега. При увеличении угла наклона поперечная и продольная нахлестки уменьшаются до 17 см и одной волны соответственно.

Конструкция битумной черепицы Ондувилла более совершенна: каждая плитка снабжена специальными гидрозамками «Smart Lock», препятствующими просачиванию воды. Это позволило уменьшить поперечную нахлестку до 8 см независимо от угла наклона. Продольная нахлестка кровли Ондувилла составляет одну волну и от уклона крыши тоже не зависит.

Чтобы уменьшить вероятность задувания дождя и снега через продольную нахлестку, монтаж ондувиллы ведется навстречу направлению господствующих ветров. Неплотности в местах нахлеста гонтов недопустимы, поэтому растягивать и сжимать плитки нельзя. В начале каждого четного ряда ондувиллы монтируется половинка плитки, это позволяет избежать нахлеста 4-х плиток в одном месте.

Открытый нахлест кровли Ондувилла на плоские элементы (на карнизах и в ендовах) необходимо защитить от попадания мусора, снега, и проникновения птиц. С этой целью под битумную черепицу устанавливается универсальный вентилируемый заполнитель. Нахлесты плоских элементов на ондувиллу (на коньке и ребрах) тоже оборудуются вентилируемым заполнителем.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин