Не стоит использовать для пароизоляции полиэтилен. Используйте пленки Ондутис

Не стоит использовать для пароизоляции полиэтилен. Используйте пленки Ондутис Не стоит использовать для пароизоляции полиэтилен. Используйте пленки Ондутис Полиэтиленовая пленка хорошо удерживает пар, но обладает низкой механической прочностью и неудобна при монтаже. Пароизолирующие пленки Ондутис обладают всеми необходимыми качествами.
ондутис

Теплый воздух внутри помещений насыщен паром. Влагу активно испаряют растения, животные и люди, генерирует бытовая техника; источниками пара являются душевые и ванные комнаты. При движении теплого воздуха вверх пар конденсируется на более холодных поверхностях и увлажняет утеплитель, в результате чего тот теряет свои свойства и приходит в негодность.

Пароизоляционный слой - обязательная составляющая часть кровельного пирога . Он предотвращает проникновение пара в утеплитель и защищает его от намокания. Специальные пароизоляционные и гидро-пароизоляционные пленки Ондутис обладают всеми необходимыми качествами и рекомендуются при монтаже кровли Ондувилла.

Современная строительная промышленность производит различные гидроизоляционные материалы, и многие из них хорошо удерживают пар. Так например, нередко в качестве паробарьера используется более дешевая полиэтиленовая пленка. Эффективна ли она, и почему в состав кровли Ондувилла входят именно пленки Ондутис? Чтобы ответить на этот вопрос, сравним основные характеристики и особенности монтажа материалов.

Полиэтиленовая пленка - это однородный полимерный материал с очень низким водопоглощением и непроницаемый для водяного пара. Она предназначена для изготовления защитных покрытий, упаковки, тары и т.д., и производится в виде рукава, полурукава и полотна толщиной от 0,015 до 0,5 мм. Для устройства пароизоляционного слоя используется полиэтиленовая пленка толщиной до 0,2 мм.

Пароизоляционные и гидро-пароизоляционные пленки Ондутис предназначены для защиты утеплителя и ограждающих конструкций от проникновения пара, обладают высокой прочностью и растяжимостью.

Монтаж пароизоляционного слоя производится в следующей последовательности:

- пленка нарезается на полотна необходимой длины и монтируется вплотную к утеплителю начиная от нижней части конструкции;

- полотна укладываются с рекомендуемым нахлестом, фиксируются на стропилах и окончательно закрепляются с помощью внутренней обрешетки;

- нахлесты и примыкания пароизоляционного материала к конструкциям проклеиваются монтажной лентой.

При использовании пленок Ондутис R70 и Ондутис RS применяется универсальная лента из бутилкаучука Ондутис BL. Пленка Ондутис R70 Смарт имеет интегрированную монтажную ленту.

Пароизоляционные свойства полиэтиленовой пленки полностью удовлетворяют предъявляемым требованиям, однако при строительных работах этого недостаточно: ширина пленки, как правило, не превышает 1,5 м, поэтому на стыках полотен образуются участки, требующие герметизации. Полиэтиленовые пленки обладают крайне низкой адгезией, и применение строительных скотчей и монтажных лент оказывается малоэффективным - пар свободно проникает через нахлесты и примыкания. Метод сваривания при монтаже пароизоляции из полиэтиленовой пленки не применяется.

Недостаточная прочность - еще один существенный недостаток полиэтиленовой пленки: при монтаже пароизоляционного слоя полотно натягивается и вплотную прижимается к несущим конструкциям, при этом выступающие шляпки гвоздей и плохо оструганные поверхности стропил становятся причиной появления многочисленных разрывов пленки и намокания утеплителя.

Изолирующие пленки Ондутис лишены недостатков, присущих полиэтиленовой пленке: они легко монтируются и обеспечивают надежную защиту от пара в течение всего срока службы.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин