Недостатки ондувиллы

Недостатки ондувиллы Недостатки ондувиллы Очень часто реклама дает однобокую информацию, и это останавливает покупателя, не желающего приобретать «кота в мешке». Хорошему мастеру необходимо знать как сильные, так и слабые стороны материалов, чтобы учесть их при строительстве.
ондувилла недостатки

Дома с крышами из Ондувилла 3D издалека привлекают внимание и вызывают желание последовать примеру незнакомых владельцев. Но одного внешнего вида недостаточно, дотошный мастер должен обладать разносторонней информацией о материалах.

Кровельный материал Ондувилла в России появился сравнительно недавно, объективные отзывы о его эксплуатации пока отсутствуют. Чтобы восполнить пробел  и выявить возможные недостатки обратимся к характеристикам новой кровли и сравним ее с ондулином.

1. Производитель гарантирует неизменность свойств ондувиллы в течение 15 лет, но опыт, подтверждающий этот срок, отсутствует.

Как и вся продукция компании Ондулин Ондувилла производится из натуральных компонентов – битума, целлюлозы и минеральных добавок. Состав и технология производства нового материала остались прежними, изменения коснулись дизайна и способа окраски.

Из этого следует, что срок эксплуатации кровли из ондувиллы не меньше, чем у ондулина, а это более 50 лет. Более точные данные отсутствуют, так как они могут быть получены только опытным путем.

2. Ондувилла выгорает на солнце.

Действительно, через 7-10 лет солнечные лучи делают кровлю светлее, но:

- это заметно лишь при сравнении с новым образцом материала;

- ондувилла изначально окрашена в насыщенные цвета, поэтому небольшое изменение тона не сказывается на эстетических свойствах кровли;

- к сожалению, под воздействием ультрафиолетовых лучей меняют цвет все материалы, и с этим приходится смириться.

3. Ондувилла обладает недостаточной прочностью.

Действительно, битумные листы хорошо обрабатываются, их можно пилить ножовкой по дереву и резать ножом. Но кровля Ондувилла не предназначена для проведения столярных работ, а уборка крыши осуществляется обычными щетками.

Согласно испытаниям крыша Ондувилла выдерживает нагрузку 0,96 тонн/кв. м. Таким весом обладают двухметровый сугроб весеннего мокрого снега или 10 хорошо упитанных мужчин.

Можно сделать вывод, что это надуманный недостаток.

4. Поверхность ондувиллы недостаточно гладкая и удерживает снег.

Это действительно так. Ондувилла обладает низкой теплопроводностью, поэтому снег не подтаивает и хорошо удерживается шероховатой поверхностью. При этом часть рыхлого снега легко ссыпается с крыши под действием собственного веса, а не срывается вниз тяжелым сугробом с ледяной коркой.

Оставшийся снег выполняет функцию утеплителя и спокойно тает под весенними лучами солнца.

5. Ондувилла пожароопасна.

Это неверное утверждение. Ондувилла поддерживает горение, но для того, чтобы она воспламенилась, необходимо длительное воздействие открытого огня. В таких условиях сгорают все чердачные конструкции.

После воздействия открытого пламени кровля ондувилла нуждается в ремонте, но даже металлическая кровля, побывавшая в огне, подлежит замене.

Подведем итог. Как и все строительные материалы, ондувилла имеет недостатки, но при правильной эксплуатации кровли они не проявляются.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин