Необходима ли пленка Ондутис на крыше беседки

Необходима ли пленка Ондутис на крыше беседки Необходима ли пленка Ондутис на крыше беседки Считается, что крыша беседки не нуждается в гидроизоляции. Это верно, но лишь отчасти: если беседка закрытая, или имеет металлическую кровлю, пленка Ондутис необходима.

Условия эксплуатации крыши беседки существенно отличаются от условий, в которых находится крыша жилого дома. Дополнительная температурно-влажностная нагрузка, характерная для жилых и вспомогательных помещений, в беседке отсутствует, поэтому считается, что гидроизоляция ее крыше не нужна. Но это ошибочное мнение, и в ряде случаев пленка Ондутис необходима: она обеспечивает дополнительную защиту от влаги и создает комфортные условия внутри закрытой беседки.

Нужна ли пленка Ондутис на крыше открытой беседки?

Кровля открытой беседки не испытывает одновременного воздействия разных температур. Вместе с этим беседка хорошо проветривается, т.е. условия для образования конденсата отсутствуют, и гидроизоляция не требуется. Если в беседке с металлической крышей появится источник пара, возможно кратковременное увлажнение кровли, однако это не критично.

При небольших углах наклонах крыши риск протечек возрастает. В этом случае потребность в дополнительной гидроизоляции определяется инструкцией производителя кровельного материала, а пленка Ондутис RV Смарт может использоваться как дополнительная защита от протечек.

Пленка Ондутис на крыше закрытой беседки

Закрытая беседка - это небольшой летний домик. Она имеет стены, открывающиеся окна и двери. Такие беседки используются с ранней весны до поздней осени. В сырую погоду, когда окна и двери закрыты, внутри беседки возникает избыточная концентрация пара, и на металлической кровле образуется конденсат.

Для защиты от конденсата и протечек под кровлей монтируется пленка Ондутис RV Смарт. Она отделяет приточные и вытяжные продухи от общего пространства, повышает эффективность вентиляции и предотвращает появление сквозняков.

Монтаж пленки Ондутис на крыше беседки

Пленка нарезается полотнищами по ширине скатов и укладывается на стропила горизонтальными полосами. Чтобы предотвратить затекание воды под пленку, полотнища укладываются с перекрытием 15-20 см. При монтаже гидроизоляции следует руководствоваться разметкой, нанесенной на поверхность пленки типографским способом. Нахлесты полотнищ проклеиваются встроенной монтажной лентой.

Полотнища крепятся к стропилам контррейкой, на которую в дальнейшем набивается обрешетка.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин