Ондувилла бывшая в употреблении. Стоит ли использовать ее повторно

Ондувилла бывшая в употреблении. Стоит ли использовать ее повторно Ондувилла бывшая в употреблении. Стоит ли использовать ее повторно Битумная черепица Ондувилла служит более 50 лет, и в течение этого срока возможно всякое. Замена кровельного пирога, ремонт стропильной системы или расширение мансарды сопровождаются разборкой крыши, однако кровля Ондувилла может быть использована повторно.
ондувилла

Крыша из ондувиллы служит долго. К сожалению, не все строительные материалы имеют одинаковую долговечность, а откладывать замену негодного утеплителя или ремонт просевшей стропильной системы нельзя. В таких случаях приходится демонтировать исправное кровельное покрытие.

У хорошего хозяина все идет в дело. Многие строительные материалы получают вторую жизнь, и черепица Ондувилла не исключение. Ее можно настелить на крышу садовой беседки, покрыть гараж, карпорт, или уложить на новую мансарду.

Демонтаж ондувиллы

Демонтаж ондувиллы кропотливое занятие. Благодаря кольцевой накатке кровельные гвозди прочно удерживаются обрешеткой, и удалить их нужно так, чтобы листы черепицы остались неповрежденными. Существует несколько способов демонтажа:

- шляпка гвоздя откусывается мощными торцевыми кусачками. После снятия листа стержень гвоздя вбивается в обрешетку;

- шляпка гвоздя срезается болгаркой, надрез выполняется выше гофры с одной или обеих сторон. После снятия листа стержень утапливается в обрешетку;

- для удаления гвоздя используется плотницкий молоток с задком-гвоздодером. В качестве опоры используется доска длиной около 1 м и шириной 9 см (расстояние между гофрами ондувиллы). Толщина доски должна соответствовать высоте гофры - 4 см.

Демонтаж кровельного покрытия выполняется рано утром или в прохладную погоду. При низкой температуре материал более жесткий, и вероятность его повреждения ниже.

Монтаж ондувиллы бывшей в употреблении

1. Внимательно осмотрите ондувиллу и оцените ее состояние. Не подлежащие ремонту поврежденные участки необходимо обрезать по ближайшей волне.

2. Укладка ондувиллы выполняется согласно инструкции:

- устанавливается длина карнизного свеса 5 см. Если кровля монтируется на старую обрешетку, карнизный свес следует уменьшить на 1,5-2 см. В этом случае утопленные стержни гвоздей не помешают и крепление будет прочным;

- битумная черепица укладывается «вразбежку». При таком способе монтажа стыки листов верхнего ряда приходятся на середины листов нижнего ряда;

- укладка ведется с подветренной стороны, снизу вверх;

- чтобы кровля выглядела объемной, ондувилла укладывается темной стороной вверх;

- для крепления ондувиллы используются кровельные гвозди  Ондулин.

Ремонт ондувиллы

В процессе демонтажа на битумной черепице могут появиться трещины, сколы и др. повреждения. В большинстве случаев несложный ремонт позволяет полностью восстановить ондувиллу.

1. Чтобы отремонтировать трещину необходимо:

- просверлить у ее окончания отверстие диаметром 2-3 мм и тем самым предотвратить дальнейший рост;

- заклеить трещину монтажной лентой Ондубанд Про соответствующего цвета.

2. Для ремонта сколов и больших отверстий используются заплатки из отходов ондувиллы. Заплатки устанавливаются на битумный герметик и крепятся гвоздями Ондулин.

3. Небольшие отверстия заделываются с помощью обрезков кровельных гвоздей, смазанных битумным герметиком.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин