Ондувилла делает дом экологически безопасным

Ондувилла делает дом экологически безопасным Ондувилла делает дом экологически безопасным Экологическая безопасность - важнейшее требование к современному дому. В первую очередь это относится к материалам, используемым при строительстве - их производству, потребительским качествам и возможности утилизации по истечению срока службы. Черепица Ондувилла входит в число самых безопасных кровельных материалов.
ондувилла

Одним из важнейших требований, предъявляемых к современному дому, является экологическая безопасность. Понятие экологической безопасности включает в себя энергетическую эффективность, максимальную автономность и, в первую очередь, отсутствие вредного воздействия строительных материалов на здоровье людей и окружающую природу.

Кровельные материалы компании Ондулин по праву считаются одними из самых экологичных , и битумная черепица Ондувилла занимает среди них достойное место.

Ондувилла. Технические характеристики и воздействие на окружающую среду

Воздействие материалов на окружающую среду начинается задолго до начала строительства дома: это вырубленные леса и вскрытые карьеры для добычи сырья, вредные выбросы в атмосферу и энергозатраты на производство, и т.д. Кровля Ондувилла отличается тем, что изготовлена из вторичного сырья и отходов переработки нефти с минимальными энергозатратами. Иными словами, благодаря ондувилле мир становится чище.

В процессе эксплуатации крыша из ондувиллы  не выделяет вредных веществ и абсолютно безопасна для человека. Это объясняется просто: целлюлоза и модифицированный битум, входящие в ее состав черепицы, являются натуральными природными продуктами. Они подвергаются минимальной обработке, которая не ухудшает их свойства.

После окончания срока службы ондувилла легко утилизируется. Она может быть повторно переработана или использоваться в качестве энергоносителя.

Ондувилла. Расчет на экономию средств

Несмотря на то, что ондувилла относится к средней ценовой категории, ее стоимость может оказаться выше, чем у некоторых материалов. Однако первоначальные затраты окупаются уже на стадии строительства:

- монтаж ондувиллы легко выполнить своими руками, без привлечения наемных рабочих;

- черепица Ондувилла поглощает шум. Это означает, что дополнительная звукоизоляция крыше не требуется, стук капель дождя и град не нарушат покой жильцов;

- теплопроводность ондувиллы более чем в 1,5 раза ниже, чем у шифера, и почти в 250 раз ниже, чем у металлической кровли. Это существенный вклад в экономию средств на энергоносители с отличным бонусом в виде отсутствия опасного асбеста;

- зимой, задерживаясь в городе, можно не беспокоиться, что печь вовремя не натоплена: кровельная система ондувилла включает в себя экологически безопасные теплосберегающие пленки Ондутис, значительно сокращающие тепловые потери через крышу;

- летом кровля защищает внутренние помещения от солнечного тепла, что позволяет сократить затраты на кондиционирование воздуха;

- низкая теплопроводность ондувиллы препятствует появлению конденсата. Это означает, что стропильная система и кровельный пирог не подвергаются воздействию влаги, и срок их службы увеличивается;

- срок службы ондувиллы превышает 50 лет, при этом затраты на содержание кровли минимальны.

Ондувилла и автономность

Модифицированный битум и минеральные красители, входящие в состав ондувиллы, абсолютно не растворимы в воде. Любители бани по достоинству оценят природную мягкость дождевой воды, собранной с кровли.

Дождевая вода лучше всего подходит для стирки и полива растений: в ней отсутствуют соли, нарушающие работу стиральных машин, дезинфицирующие вещества и растворенные металлы.

Ондувилла. Цвета

Дружественность кровли природе проявляется не только в составе и способах производства: черепица Ондувилла окрашена в естественные цвета и прекрасно гармонирует с любым окружающим ландшафтом.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин