Ондувилла делает жизнь стропильной системы долгой

Ондувилла делает жизнь стропильной системы долгой Ондувилла делает жизнь стропильной системы долгой Выбирая материалы для строительства крыши мастера уделяют большое внимание таким характеристикам, как прочность и долговечность, но при этом часто забывают о рациональности их взаимного использования. Давайте узнаем, как влияет кровельный материал Ондувилла на срок службы стропильной системы.
ондувилла

При строительстве дома особое внимание уделяется надежности крыши. Это вполне объяснимо, так как ее ремонт возможен только в теплое время года. Но и летом существует вероятность внезапного дождя, который может привести в негодность открытые конструкции, поэтому к выбору материалов относятся с особой тщательностью.

Кровля Ондувилла - прочное и долговечное покрытие. По сроку эксплуатации и влагонепроницаемости в своей ценовой категории она вне конкуренции. Чтобы увидеть и оценить достоинства ондувиллы, сравним ее с другими кровельными материалами и оценим влияние на состояние стропильной системы.

Воздействие влаги на стропильную систему

Главный враг стропильной системы - влага. Она попадает на стропильную систему в результате образовавшихся протечек и появления конденсата.

1. На влажных стропилах развивается грибок, древесина гниет, ослабевает и разрушается.

2. Намокшая древесина обрешетки набухает и «выталкивает» гвозди, в результате чего крепление покрытия ослабевает, кровельный материал разрушается и появляются новые места протечек.

Причины появления протечек

Главными причинами протечек являются разрушение материалов, неплотное сочленение элементов кровли и негерметичность мест крепления.

1. Покрытия из ондувиллы обладают достаточной прочностью и могут быть повреждены только в результате механического воздействия.

Шифер отличается хрупкостью. Микротрещины и поры материала заполняются водой, которая при замерзании расширяется и разрушает покрытие.

2. Металлопрофиль и металлочерепица легко деформируются при перевозке и монтаже. По этой причине места нахлестов нуждаются в дополнительной герметизации, что не всегда выполнимо.

Ондувилла имеет несколько степеней защиты от протечек:

- упругость материала исключает деформацию при монтаже, поэтому все сочленения получаются плотными;

- гонты снабжены гидробарьером Смарт Лок, который обеспечивает дополнительную защиту на торцевых нахлестах;

- под воздействием солнечного тепла ондувилла выделяет капельки битума, благодаря чему гонты склеиваются между собой и образуют сплошное влагонепроницаемое покрытие.

3. В местах крепления металлической кровли нарушается антикоррозионное покрытие, незащищенный металл начинает ржаветь и разрушаться. Отверстия увеличиваются в размерах и вода легко просачивается под кровлю.

Места крепления шифера разрушаются от механических колебаний и при замерзании в микротрещинах воды.

Гвозди Ондувилла имеют пластиковую шляпку с широкой упругой юбочкой, которая надежно закрывает место крепления. Отверстие дополнительно герметизируется выделившимися капельками битума.

Причины появления конденсата

Причинами появления конденсата являются повышенная влажность и разница температур окружающего воздуха и кровельного покрытия. Асбоцементный шифер и ондувилла обладают низкой теплопроводностью и не способствуют образованию конденсата.

Металлы обладают высокой теплопроводностью и быстро охлаждаются, по этой причине внутренняя поверхность металлических кровель покрывается конденсатом.

Битумная черепица лишена всех перечисленных недостатков, благодаря чему стропильная система и крыша Ондувилла в целом имеют длительный срок службы.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин