Ондувилла и черепица. Что проще перевезти и хранить

Ондувилла и черепица. Что проще перевезти и хранить Ондувилла и черепица. Что проще перевезти и хранить Заботы, связанные с перевозкой и хранением материалов сопровождают застройщика в течение всего строительства. Доставка, разгрузка и складирование обходятся недешево, и в некоторых случаях замена материалов позволяет сократить расходы. Например, замена обычной черепицы на кровлю Ондувилла.
ондувилла

Расходы, связанные с доставкой строительных материалов, существенно удорожают их стоимость. Но и это еще не все: хлопоты с разгрузкой, складированием и хранением отнимают много времени и требуют дополнительных затрат. Точный график доставки, согласованный с планом строительства, позволяет сэкономить на складских расходах, но любой сбой в перевозках обернется простоями и еще большими финансовыми потерями.

И все же сократить затраты можно, для этого необходимо подобрать более легкие материалы, перевозка и складирование которых обходится дешевле. Например, заменить натуральную черепицу на битумную черепицу Ондувилла: она компактна, не нуждается в особых условиях складирования, имеет гарантийный срок 25 лет и может храниться очень долго.

Битумная черепица Ондувилла и натуральная черепица. Условия транспортировки

Организация перевозок натуральной черепицы и битумной черепицы Ондувилла  осуществляется в соответствии с «Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом» (утв. постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2011 г. N 272) и ведомственными инструкциями.

1. Натуральная черепица критична к ударам и подвержена сколам, поэтому транспортируется только в  контейнерах или на поддонах. Плитка укладывается на длинное ребро, собирается в стопки и перевязываются лентой. Ряды стопок прокладываются картоном, собираются в штабель и упаковываются в термоусадочную пленку.

Для транспортировки натуральной черепицы используется только большегрузный автотранспорт. Расстановка поддонов в кузове регламентируется инструкцией для соответствующего типа автомобилей.

Для разгрузки поддонов с натуральной черепицей используются грузоподъемные механизмы, оснащенные специальными траверсами или захватами. Перевозка навалом, использование мягких строп и сбрасывание черепицы из кузова не допускаются.

Разгрузка производится на заранее подготовленной площадке. Размеры площадки должны предусматривать возможность размещения автомобиля и установки/движения грузоподъемной техники.

2. Крупные партии битумной черепицы Ондувилла перевозятся в заводской упаковке на поддонах. При индивидуальном строительстве битумная черепица перевозится в багажнике или салоне легкового автомобиля: кровля Ондувилла площадью 100 кв. м весит 420 кг.

Кровля Ондувилла и натуральная черепица. Хранение

Срок хранения битумной черепицы Ондувилла и натуральной черепицы не регламентируется.

1. Натуральная черепица хранится в контейнерах, на поддонах или на стеллажах. Пачки и отдельные плитки устанавливаются на длинное ребро, не выше 3-х рядов. Между рядами прокладывается картон или доски. Чтобы предотвратить сколы и царапины черепица пересыпается опилками или стружкой.

Склад для хранения натуральной черепицы должен быть сухим и проветриваемым. Допускается краткосрочное складирование на открытом воздухе, под навесом или пленкой.

2. Битумная черепица Ондувилла хранится в заводской упаковке, в пачках или отдельными листами в стопках на дощатом настиле или поддоне. Допускается вертикальное хранение, в этом случае черепица Ондувилла устанавливается на длинное ребро.

Помещение должно быть сухим и проветриваемым. Пачки размещаются в стороне от источников тепла и укрываются от прямых солнечных лучей.

Вывод

Оба кровельных материала нетребовательны к условиям хранения, но транспортировка, перегрузка и складирование черепицы Ондувилла значительно проще и дешевле.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин