Ондувилла и мансардные окна. Плюсы и минусы такого сочетания

Ондувилла и мансардные окна. Плюсы и минусы такого сочетания Ондувилла и мансардные окна. Плюсы и минусы такого сочетания Мансарды, известные с середины XVII века, давно стали привычными в частном строительстве. Кровельный материал Ондувилла и мансардные окна промышленного производства позволили существенно изменить внешний облик загородного дома и по-новому взглянуть на его внутреннее устройство.
мансарда ондувилла

История мансард берет свое начало в 1630 году, именно тогда французский архитектор предложил использовать чердачные помещения в качестве жилья. Тогда на чердаках стали селиться бедные люди, а помещение назвали мансардой, в честь архитектора Франсуа Мансара.

В наше время мансарды являются обязательным атрибутом загородных коттеджей и дачных домиков, но зачастую их используют в качестве вспомогательных помещений. Кровля Ондувилла и современные мансардные окна позволили по-новому взглянуть на оформление крыши и внутреннее убранство чердака.

Главным достоинством мансардных окон является то, что они монтируются на скатах и не требуют изменения несущих конструкций. Их можно устанавливать во время возведения крыши, когда ведется монтаж ондувиллы, или во время ремонта кровли.

Современные мансардные окна изготавливаются промышленным способом и представлены большим количеством моделей. Производители предлагают образцы, способные украсить самую изысканную кровлю и стать частью дорогого внутреннего интерьера, и модели эконом-класса.

Рассмотрим плюсы и минусы сочетания кровли Ондувилла 3D и мансардных окон более предметно.

Ондувилла и мансардные окна. Достоинства

1. Ондувилла и мансардные окна имеют современный изысканный дизайн и прекрасно сочетаются друг с другом. Владелец дома может выбрать оклад для окон наиболее подходящий кровельному покрытию по цвету,  оформлению и профилю.

2. Ондувилла используется на крышах самой сложной конфигурации. В таких случаях альтернативы мансардным окнам нет: они могут устанавливаться на скаты с уклоном от 15 до 90 градусов.

3. Основной задачей мансардных окон является освещение чердачных помещений. Благодаря способу монтажа они пропускают на 35%-40% больше света, чем окна, установленные на фронтонах. При этом крыша избавляется от архаичных "скворечников" слуховых окон и упрощается укладка ондувиллы.

4. Наравне с ондувиллой мансардные окна являются незаменимой частью современного экодома. Они имеют несколько контуров теплоизоляции, благодаря чему полностью исключена возможность появления сквозняков, а потери тепла практически отсутствуют.

5. Почти все модели окон оборудованы системой вентиляции. Это обеспечивает проветривание помещений в любую погоду даже при полностью закрытой раме.

6. Мансардные окна не занимают вертикальную часть стен, это позволяет более рационально использовать площадь помещений.

7. Ондувилла и мансардные окна изготавливаются из экологически чистых и нейтральных материалов, это благоприятно сказывается на здоровье владельцев дома.

Ондувилла и мансардные окна. Недостатки

Технологии производства материалов и конструкция окон постоянно совершенствуются. Большинство выявленных недостатков при проверке оказывается следствием нарушений при монтаже и во время эксплуатации.

К явным "недостаткам" можно отнести лишь высокую стоимость окон.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин