Ондувилла и металлочерепица. Что проще и дешевле перевезти

Ондувилла и металлочерепица. Что проще и дешевле перевезти Ондувилла и металлочерепица. Что проще и дешевле перевезти Битумная черепица Ондувилла легче металлической кровли, и это явное преимущество. При увеличении веса груза возрастают и транспортные расходы, но иногда доставка тяжелых материалов обходится дешевле. А с чем придется столкнуться при перевозке кровли Ондувилла и металлочерепицы?
ондувилла металлочерепица

Кровля Ондувилла прочное, и в то же время легкое покрытие. Небольшой вес битумной черепицы облегчает монтаж и позволяет сэкономить на строительных материалах. Транспортные затраты составляют существенную часть стоимости материалов и тоже зависят от веса, но не всегда доставка легкого груза обходится дешевле. Например, чтобы перевезти утеплитель для кровли Ондувилла площадью 150 кв. м, необходимо сделать 2 рейса на а/м Газель с будкой, а металлочерепицу для такой крыши можно доставить в качестве попутного груза, т.е. более чем в 2 раза дешевле.

Битумная черепица Ондувилла легче металлочерепицы на 20%. Как это сказывается на стоимости перевозки, и какой материал доставляет меньше хлопот? Поинтересуемся об этом у строителей.

Перевозка кровли Ондувилла

Битумная черепица Ондувилла не капризный материал и не требует особых условий. Тем не менее, существуют несколько правил, которые следует соблюдать:

1. Большие объемы черепицы Ондувилла перевозятся в заводской упаковке, на паллетах весом 520 кг (399 листов) и 1240 кг (900 листов). Паллеты размещают в кузове в один ярус и закрепляют, чтобы исключить смещение и опрокидывание.

2. Небольшие количества черепицы Ондувилла перевозятся в качестве попутного груза на грузовом или легковом автотранспорте. Например, для крыши площадью 100 кв. м требуется 22 упаковки по 15 листов общим весом 418 кг. Пачки размером 106х40 см легко размещаются в багажнике или на заднем сидении.

Разгрузка черепицы Ондувиллы осуществляется вручную - упаковка 15 листов весит всего 19 кг.

Перевозка металлочерепицы

Транспортировка металлочерепицы осуществляется только на грузовом автотранспорте в пакетированном виде. При перевозке необходимо соблюдать следующие правила:

1. Кузов автомобиля должен быть длиннее листа металлочерепицы. Дно кузова должно быть исправным, ровным, чистым и сухим.

2. Каждая пачка укладываются на поддон или на поперечные брусья сечением 100х100 мм и надежно закрепляется. Если упаковка не предусматривает штабелирование, пачки размещаются в один ярус.

Перевозка на металлочерепице тяжелых посторонних предметов запрещается.

3. Максимально допустимая скорость при перевозке металлочерепицы - 80 км/час. Резкое маневрирование и торможение не допускаются.

4. Выгрузка металлочерепицы осуществляется с помощью автокрана, оборудованного специальной траверсой и мягкими стропами.

При разгрузке металлочерепицы вручную количество работников должно соответствовать длине листа. Например, для разгрузки листов длиной 4 м требуется 4 работника, по 2 человека с каждой стороны.

Лист с пачки снимается в сторону капиллярной канавки вверх и переносится в горизонтальном положении.

5. Металлочерепица сгружается на ровный дощатый настил, на поддоны или на поперечные брусья 100х100 мм.

Подведем итог. При перевозке кровельных материалов в больших объемах стоимость перевозки сопоставима. В условиях частного строительства доставка черепицы Ондувилла значительно проще и дешевле.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин