Ондувилла и ондулин. Взаимозаменяемы ли их комплектующие

Ондувилла и ондулин. Взаимозаменяемы ли их комплектующие Ондувилла и ондулин. Взаимозаменяемы ли их комплектующие Битумная черепица Ондувилла и Ондулин родственные материалы. Их технические характеристики совпадают, отличия касаются только внешнего вида. При создании битумной черепицы Ондувилла учитывались определяющие размеры волнистых листов, поэтому комплектующие для ондулина можно монтировать на крышу из ондувиллы.
ондувилла комплектующие

Крыша из ондувиллы и крыша, покрытая ондулином, имеют много общего. Битумная черепица Ондувилла  и Ондулин имеют одинаковые технические характеристики и отличаются только внешне. При создании битумной черепицы были учтены размеры волнистых листов, и это позволяет устанавливать комплектующие Ондулин на крышу из ондувиллы.

Высота волны битумной черепицы равна 40 мм, расстояние между волнами - 190 мм. Расстояние между волнами ондулина равно 95 мм - половине шага волн ондувиллы, в некоторых случаях это позволяет комбинировать кровельные материалы и комплектующие. В частности, возможна укладка ондулина поверх ондувиллы.

При окраске битумной черепицы Ондувиллы и Ондулина используются одинаковые пигменты, это упрощает подбор однотонных комплектующих.

Коньковые элементы Ондувилла и Ондулин

Коньковые элементы Ондувилла имеют размер 106 см х 17,5 см и применяются для оформления конька и ребер крыши. При оформлении конька элементы устанавливаются на покрывающий фартук Ондувилла. При оформлении ребер крыши коньковые элементы монтируются непосредственно на битумную черепицу.

Профиль коньков и покрывающего фартука Ондувилла не позволяет устанавливать их на кровлю Ондулин.

Универсальный конек Ондулин имеет размер 100 см х 36 см и может использоваться при оформлении конька и ребер крыши из ондувиллы.

Ендова Ондулин

В числе комплектующих элементов Ондувилла ендовы отсутствуют. Для оформления ендов, изломов кровли и примыканий к вертикальным поверхностям крыши из ондувиллы используются универсальные ендовы Ондулин размером 100 см х 36 см.

Щипцы Ондувилла и Ондулин

Длина щипца Ондувилла равна 104 см, ширина и высота - 10,5 см и 11,4 см. Щипцы снабжены гидрозамками Смарт Лок, расположенными через каждые 32 см и совпадающими с гидрозамками черепицы Ондувилла.

Профиль щипцов Ондувилла не позволяет устанавливать их на кровлю Ондулин.

Универсальный щипец Ондулин имеет размер 110 см х 20 см и может использоваться для оформления щипцов и изломов крыши из ондувиллы.

Покрывающие фартуки Ондувилла и Ондулин

Покрывающий фартук Ондувилла имеет размер 102 см х 14 см и используется при оформлении конька и примыканий к вертикальным поверхностям. Профиль покрывающего фартука не позволяет устанавливать его на кровлю Ондулин.

Покрывающий фартук Ондулин имеет размер 94 см х 26 см и применяется для оформления примыканий к печным трубам и вертикальным поверхностям.

Профиль покрывающего фартука Ондулин позволяет установить его на битумную черепицу, но это ухудшит эстетические качества кровли Ондувилла.

Вентиляционные трубы Ондувилла и Ондулин

Вентиляционные трубы Ондувилла и Ондулин не взаимозаменяемы.

Гвозди и универсальный вентилируемый заполнитель

Монтаж ондувиллы и ондулина выполняется кровельными гвоздями Ондулин размером 75 мм х 3,55 мм. Гвозди снабжены монолитными или закрывающимися шляпками, окрашенными в цвета кровельного материала.

Универсальные заполнители Ондувилла и Ондулин имеют разный профиль и не взаимозаменяемы. Тем не менее, для заполнения пустот в карнизах, ендовах и на ребрах кровли Ондувилла можно использовать гребни волн универсального заполнителя Ондулин.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин