Ондувилла и профнастил. Поговорим о толщине

Ондувилла и профнастил. Поговорим о толщине Ондувилла и профнастил. Поговорим о толщине Задумывая ремонт крыши дотошный хозяин должен знать всё: где купить ондувиллу, сколько она стоит, как выполняется укладка ондувиллы и что надежнее, ондувилла, или профнастил. Сегодня мы расскажем о том, как влияет толщина на свойства кровельных материалов.
ондувилла и профнастил

Сравнение кровельных материалов - важный этап строительства и ремонта крыши. Имеет ли ондувилла недостатки и насколько они критичны, велика ли у кровли Ондувилла цена кровли Ондувилла цена и оправдана ли она, можно узнать только сравнив ее с другими материалами. Сегодня мы выясним, на что влияет толщина кровельных материалов, и что лучше, битумная черепица Ондувилла, или профнастил.

Ондувилла. Технические характеристики

Толщина ондувиллы - 3 мм. Этот параметр позаимствован у «старшего брата» битумной черепицы - ондулина, неизменен в течение 70 лет  и проверен временем. Такой толщины вполне достаточно, чтобы легко выдерживать вес человека или, например, до тонны снега на 1 квадратный метр.

Вес 1 кв. метра кровли равен 3 кг.

Ондувилла упруга. Она легко изгибается, но при снятии нагрузки возвращается к своему первоначальному виду, при этом водонепроницаемость кровли не нарушается. Герметичность кровли Ондувилла обусловлена наличием замков Смарт Лок и диффузией битума, входящего в состав черепицы.

Благодаря свойствам компонентов и внутренней структуре  битумная черепица является хорошим звукоизолятором, оберегая жильцов дома от шума дождя, и обладает теплоизолирующими свойствами, что исключает образование конденсата и способствует экономии энергоносителей.

Профнастил. Технические характеристики

Толщина профнастила составляет всего 0,4 мм, но нередки случаи появления на рынке еще более тонкого материала. Такой толщины достаточно, чтобы выдержать вес человека, однако металлопрокат не обладает достаточной упругостью и при неосторожном обращении легко деформируется. После снятия нагрузки форма листов остается искаженной, а в сочленениях образуются щели, являющиеся причиной протечек.

Велика вероятность деформации профнастила при перевозке, погрузке и перемещениях во время кровельных работ. Уменьшение толщины листов повышает риск нарушения формы.

Вес 1 кв. метра кровли равен 4,5 кг.

Увеличение толщины металла позволяет повысить прочность листов, однако при этом значительно возрастает не только цена профнастила, но и его вес. Это в свою очередь приводит к увеличению потребности и затратам на материалы для стропильной системы.

В отличие от ондувиллы профнастил подвержен коррозии. Оберегать от ржавчины призваны различные защитные покрытия, но очагами коррозии становятся царапины, появляющиеся на поверхности листов во время доставки, монтажа и эксплуатации, а также многочисленные технологические отверстия. Скорость разрушения металла напрямую зависит от толщины листа и соответственно влияет на долговечность кровли.

Еще одним недостатком профлиста является высокая теплопроводность. Она служит причиной появления конденсата и, как следствие, ускорения коррозии, неоправданных потерь тепла зимой и нагрева помещений летом. Изменение толщины листа на этот показатель влияния не оказывает.

О звукоизолирующих свойствах профлиста сказать нечего - все знают, как громко стучат дождь и град по железной крыше, как это мешает спать.

Подведем итог:

- оба материала имеют одинаковый гарантийный срок, однако ондувилла имеет преимущества как по характеристикам, так и по реальной долговечности;

- уменьшение толщины профлиста позволяет снизить стоимость, но при этом ухудшаются все его характеристики.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин