Ондувилла. Как ее производство влияет на экологию. И несколько слов о производстве других кровельных материалов

Ондувилла. Как ее производство влияет на экологию. И несколько слов о производстве других кровельных материалов Ондувилла. Как ее производство влияет на экологию. И несколько слов о производстве других кровельных материалов Если Вы ведете строительство дома своими руками, то забота об экологии для Вас не модный тренд, а осознанная потребность в чистом воздухе, здоровых продуктах и комфортной среде обитания. В природе все взаимосвязано, и выбирая кровельные материалы для своего жилища необходимо знать, какой вред наносится экологии при их производстве.
Ондувилла. Как ее производство влияет на экологию

Экология и Ондувилла

Кровельный материал Ондувилла разработан в компании Ондулин, традиционно применяющей экологически безопасные технологии и натуральное сырье.

Основой материала является целлюлоза, получаемая из вторичного сырья, минеральные добавки и битум.

Макулатура измельчается, смешивается с натуральными красителями и стабилизаторами, а после сушки и спрессовывания пропитывается битумом. Для изготовления ондувиллы не нужно вырубать леса, строить карьеры и загрязнять атмосферу вредными выбросами. Даже битум является вторичным сырьем - отходами нефтеперерабатывающих предприятий.

Во процессе производства ондувиллы не появляются отходы и отсутствуют выбросы. Наоборот, происходит избавление природы от вредных последствий деятельности нескольких отраслей.

Производство черепицы

Цементно-песчаная черепица, как следует из названия, состоит из песка и цемента.

Песок добывается в карьерах открытым способом и доставляется на предприятие. Несложно представить, что после выработки карьеров остаются гигантские котлованы, окруженные безжизненной пустыней.

Цементное производство - один из самых грязных процессов в мире. Сырьем для него являются известняк, гипс и глина, добываемые в карьерах.

Производство сопряжено с большим расходом природного газа и сопровождается огромным количеством вредных выбросов.

Сырьем для керамической плитки является глина. Нетрудно предположить, что и в этом случае производство связано с разработкой карьеров, уничтожением плодородного слоя и растительности на огромных площадях.

Транспортировка добытого сырья осуществляется на тяжелых карьерных самосвалах, загрязняющих атмосферу на всем пути следования.

Производство металлочерепицы и профилированного листа

И в этом случае все начинается с карьера. В данном случае речь идет о добыче руды, в результате которой горы превращаются в гигантские зияющие воронки. Железная руда нужна для производства чугуна, что невозможно без каменного коксующегося угля.

Рядом с угольными шахтами оборудуются огромные открытые склады, которые на долгие годы уничтожают всю растительность. Хранящийся уголь подвержен самовозгоранию, но и это не самое страшное. Ежегодно угольные шахты уносят сотни человеческих жизней.

Процесс производства металлопроката выглядит следующим образом: руда переплавляется в чугун, из него варится сталь, а затем следуют многочисленные стадии обработки металла давлением. Каждый передел сопровождается сжиганием большого количества топлива и огромным количеством вредных выбросов в атмосферу.

Вывод очевиден, кровля Ондувилла и ее производство экологически абсолютно безопасны, в то время как, например только Магнитогорский металлургический комбинат ежегодно выбрасывает в атмосферу более 220 000 тонн пыли и вредных веществ.

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин