Ондувилла любит правильную транспортировку. И храниться любит правильно

Ондувилла любит правильную транспортировку. И храниться любит правильно Ондувилла любит правильную транспортировку. И храниться любит правильно Приобретая кровельный материал Ондувилла Вы обязательно учитываете его качество и долговечность. Действительно, Ондувилла 3D служит долго, и основные риски появления дефектов возникают до начала ее монтажа. В этой статье мы расскажем о том, как избежать повреждений во время перевозки и хранения.
ондувилла

 

Погрузка и перевозка ондувиллы

Вес одной упаковки ондувиллы составляет 19 кг, поэтому погрузку и разгрузку можно выполнить вручную. При использовании грузоподъемной техники есть вероятность повреждения листов и нарушения целостности упаковки.

Пачки укладываются горизонтально, при этом волны на листах должны находиться сверху. Перевозка упаковок на боку или в вертикальном положении не допускается.

При необходимости погрузки упаковок в два ряда, между волнами на листах уложите бруски сечением не менее 50х50 мм. Погрузка палетт в два ряда не допускается.

Перед началом перевозки груз должен быть надежно закреплен. 

Для транспортировки ондувиллы не требуется большегрузный автомобиль, ее можно перевезти на легкой Газели. Дно кузова автомобиля должно быть прочным и ровным. В случае необходимости уложите в кузов листы фанеры или твердого оргалита.

Свисание палетт или упаковок за пределы кузова не допускается.

При движении автомобиля соблюдайте скоростной режим. Движение и маневры должны быть плавными, рывки и резкое торможение не допускается.

Правила хранения ондувиллы

Ондувилла должна храниться в сухих и проветриваемых помещениях. Попадание на упаковку прямых солнечных лучей не допускается.

Складирование осуществляется на подготовленную сухую ровную поверхность. Уложите на основание брусья сечением не менее 40х40 мм и сделайте помост из толстой фанеры или твердого оргалита.

При складировании упаковок в несколько рядов, разделите их брусками, как при перевозке. Складирование палетт в два ряда не допускается.

Не допускается хранение ондувиллы в одном помещении с агрессивными химическими веществами.

При хранении кровельных материалов соблюдайте правила противопожарной безопасности. Контакт ондувиллы с открытым огнем не допускается.

При соблюдении этих простых правил Вы сможете перевезти и сохранить материал без повреждений. На кровельные листы без дефектов распространяется фирменная гарантия компании Ондулин, а монтаж ондувиллы по инструкции затруднений у Вас не вызовет.

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин