Ондувилла на холодной кровле. Как правильно выполнить монтаж

Ондувилла на холодной кровле. Как правильно выполнить монтаж Ондувилла на холодной кровле. Как правильно выполнить монтаж Кровельный материал Ондувилла используется на разных типах крыш, включая холодные. Прилагаемая к Ондувилла инструкция подробно описывает технологию монтажа, но как быть, если в будущем планируется утепление крыши?
ондувилла

Холодные крыши являются экономичным вариантом и, как правило, возводятся на летних дачных домиках и нежилых технических постройках. Кроме того, они часто встречаются в загородных домах без мансард.

Иногда возникают ситуации, когда устройство мансарды и утепление кровли планируется в будущем и, выполняя монтаж ондувиллы, это необходимо предусмотреть. Рассмотрим оба варианта.

Укладка ондувиллы на холодную крышу

В отличие от профлиста и  металлочерепицы  ондувилла обладает низкой теплопроводностью, и конденсат на ее внутренней поверхности не образуется. По этой причине дополнительная  гидроизоляция крыши не требуется.

Ондувилла укладывается на обрешетку из бруса толщиной не менее 30 мм, смонтированную непосредственно на стропилах. Шаг обрешетки (по осям) составляет 32 см. Шаг между первым и вторым брусьями обрешетки равен 30 см.

Монтаж кровли начинается с подветренной стороны, листы укладываются с перекрытием в одну волну.

Укладка второго и последующих слоев осуществляется со сдвигом таким образом, чтобы середина верхнего листа приходилась на стык двух нижних.

При уклоне ската менее 20 градусов (36%) монтируется сплошная обрешетка и выполняется сплошная гидроизоляция из битумных рулонных материалов.

Монтаж ондувиллы на холодную крышу с последующим утеплением

Кровельный пирог состоит из пароизолирующей пленки, утеплителя и гидроизолирующей мембраны, которая монтируется под обрешеткой. Чтобы при утеплении холодной крыши не пришлось демонтировать кровельное покрытие, гидроизоляция выполняется перед укладкой ондувиллы.

В качестве гидроизоляции используется супердиффузионная мембрана Ондутис SA1315 или SA130. Мембрана укладывается поперек стропил и фиксируется строительным степлером.

Вертикальные стыки полос выводятся на стропила и имеют нахлест 20 см. Первой укладывается полоса, прилегающая к карнизу. Горизонтальный нахлест верхней полосы на нижнюю составляет 15 см.

Окончательное крепление мембраны осуществляется брусьями контробрешетки, которые монтируются вдоль стропил.

Монтаж обрешетки и ондувиллы выполняется в соответствии с инструкцией.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин