Ондувилла на храмах. Новый опыт

Ондувилла на храмах. Новый опыт Ондувилла на храмах. Новый опыт Кровельный материал ондувилла становится все более и более популярным. Ее внешний вид и свойства позволяют ремонтировать кровли жилых домов и промышленных строений, архитектурных памятников и церковных храмов. Одним из примеров успешного применения ондувиллы является церковь Chiesa Mater Admirabilis, расположенная в небольшом итальянском городке Риччоне.
ондувилла на храме

Эта церковь была заложена в 1909 году и сравнительно молода, однако время не пощадило ее. Влажный климат побережья Адриатического моря, войны и землетрясения оказали на храм губительное влияние. Кирпичная кладка требовала ремонта, крыша протекала и началось разрушение внутренней отделки.

Ремонт стен особых затруднений не вызывал, но кровельные работы внушали серьезные опасения.  Дело в том, что капитальный ремонт крыши сопровождается полной разборкой кровли, и в случае дождя могло пострадать внутреннее убранство церкви.

Именно по этой причине все предыдущие ремонты носили локальный характер, а подкровельные конструкции пришли в негодность. Вследствие постоянных протечек и отсутствия вентиляции чердачные конструкции сгнили, а сырость и грибок проникли внутрь храма.

Очередное обследование показало, что капитальный ремонт крыши церкви откладывать нельзя. Потенциальным подрядчикам были сформулированы основные условия: максимально короткий срок ремонта, исключение протечек во время дождя и соответствие новой кровли общему стилю здания.

Комплексное решение проблемы нашли специалисты компании Ондулин. Они предложили отказаться от натуральной черепицы, а в качестве кровельного материала была предложена ондувилла. Такое решение значительно ускоряло ремонт и сокращало связанные с ним затраты. Немаловажным аргументом в пользу компании Ондулин явилось то, что крыша из черепицы и кровля ондувилла внешне почти не различимы. Это позволило сохранить исторический облик здания неизменным.

Сразу после демонтажа старой кровли специалисты укрыли крышу ветро-влагозащитной пленкой Ондутис  и это дало возможность продолжить работу без опасения возможного дождя.

Малый вес ондувиллы позволил заменить сгнившие деревянные конструкции более легкими, что в свою очередь уменьшило нагрузку на старые стены. После выравнивания несущих элементов в соответствии с инструкцией компании Ондулин была смонтирована обрешетка.

Благодаря низкой теплопроводности ондувиллы конденсат на ее внутренней поверхности не образуется, а чтобы полностью исключить возможность появления протечек, на обрешетку была настелена гидроизолирующая пленка Ондутис и сформирован вентиляционный зазор.

Монтаж ондувиллы трудности не составил, а на заключительном этапе были герметизированы прилегания кровли к вертикальным поверхностям и установлены аэраторы.

Принимавшие участие во всех работах священнослужители убедились, что новая кровля прослужит более 50 лет, а 15-ти летняя гарантия явилась для них приятной неожиданностью.

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин