Ондувилла на кровле – тишина в вашем доме

Ондувилла на кровле – тишина в вашем доме Ондувилла на кровле – тишина в вашем доме Прекрасная звукоизоляция - одно из важнейших преимуществ кровли Ондувилла. Механические колебания «вязнут» в эластичном покрытии, поэтому крыша из ондувиллы полностью гасит звук падающих капель дождя и даже удары небольших градин. Битумная черепица Ондувилла - гарантия тишины в доме.
ондувилла тишина

Битумная черепица Ондувилла обладает массой различных достоинств и выгодно отличается от других кровельных материалов. Одно из важнейших качеств кровли Ондувилла - отличная звукоизоляция. Крыша из ондувиллы хорошо глушит шум дождя и удары небольших градин, уличный шум и птичий гам.

Звук - это механические колебания в виде волн, которые распространяются в газообразной, жидкой и твердой средах. Человеческое ухо воспринимает колебания в узком диапазоне частот - от 15 Гц до 20 кГц, но этого достаточно, чтобы удары капель дождя по крыше и ночные раскаты грома нарушили покой и разбудили жильцов.

Громкость звука определяется амплитудой механических колебаний и, в зависимости от структуры среды и внешних условий, может усиливаться или ослабевать. Так например, рупор мегафона и резонирующая мембрана усиливают звук, а рыхлые и ячеистые материалы приглушают. Именно поэтому в утепленной мансарде значительно тише, чем в холодной, особенно если та покрыта металлической кровлей.

Если сравнить металлочерепицу и битумную черепицу Ондувилла, технические характеристики которых во многом близки, то окажется, что металлическая кровля не гасит шум дождя, а превращает удары капель в барабанную дробь. Так происходит потому, что падающие капли заставляют тонкое металлическое покрытие вибрировать, при этом ритмичные удары и отражающиеся волны вызывают резонанс, то есть амплитуда колебаний и, соответственно, громкость шума, резко возрастают.

Под крышей из ондувиллы тихо всегда. Толстая кровля не только гасит шум сильного ливня, но и приглушает раскаты грома. Замеры показали, что кровля Ондувилла ослабляет звук на 40 дБ. Например, опасный для здоровья человека звук громкостью 75 дБ за перегородкой из битумной черепицы Ондувилла воспринимается как звук настенных часов или тихий разговор громкостью 35 дБ, а звуки деревенской улицы (50 дБ) становятся не громче тиканья наручных часов (10 дБ).

Структура и состав битумной черепицы Ондувилла таковы, что препятствуют распространению звуковых волн: огромное количество мельчайших полостей в спрессованной целлюлозе заполнены упругим битумом, и механические колебания в такой среде «вязнут», не вызывая вибрации поверхности.

При утеплении  крыша из ондувиллы становится еще «тише». Некоторые виды утеплителей обладают хорошими шумопоглощающими свойствами и используются в качестве звукоизолирующих материалов. Например, перегородки из гипсокартона, заполненные эковатой или экструдированным полистиролом толщиной 50 мм, тоже ослабляют звук на 40 дБ, поэтому при утеплении мансарды этими материалами звукоизолирующие свойства крыши усиливаются.

Следует отметить, что полностью от внешних шумов утепленная крыша из ондувиллы не спасет, так как для этого необходимо изолировать стены, тщательно заделать все щели и мельчайшие отверстия. Тем не менее, во время сильного дождя тишина и покой в мансарде гарантированы.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин