Ондувилла на крыше бани. Как правильно выполнить гидроизоляцию

Ондувилла на крыше бани. Как правильно выполнить гидроизоляцию Ондувилла на крыше бани. Как правильно выполнить гидроизоляцию Кровельный материал Ондувилла прекрасно защищает крышу от дождя, талой воды и снега, но для стропильной системы бани этого недостаточно. Деревянные конструкции подвергаются сильному воздействию пара, проникающего из парилки и моечного отделения. Уберечь древесину от порчи помогает специальная обработка.
ондувилла гидроизоляция

Кровля Ондувилла прекрасно справляется со всеми воздействующими внешними факторами - ветром, снегом и дождем, воздействием агрессивных сред  но против внутренней сырости она бессильна. Горячий пар легко проникает через потолочное перекрытие бани и конденсируется на более холодных частях крыши. Если не защитить их от воздействия влаги, на деревянных конструкциях появляется грибок, они быстро разрушаются и требуют замены.

Любой ремонт стропильной системы  связан с демонтажем и заменой кровельного покрытия, а это весьма трудоемкий и дорогостоящий процесс. Проблема решается на стадии строительства: деревянные элементы обрабатываются специальными составами, а монтаж ондувиллы осуществляется на уже защищенную конструкцию.

Обработка деревянных конструкций защитными составами

1. Защитная обработка деревянных конструкций производится влагостойкими и антисептическими препаратами. Необходимо помнить, что нанесение разных жидких составов не допускается, поэтому воспользуйтесь универсальным влагозащитным антисептическим средством.

2. Обработка смонтированного каркаса малоэффективна, так как собранная конструкция имеет много недоступных мест. Все элементы стропильной системы должны быть изготовлены в размер, подогнаны и обработаны до установки.

3. Перед нанесением защитного состава пиломатериалы должны быть хорошо просушены, очищены от грязи и пыли. Раствор наносится с помощью распылителя или кистью в 2-3 слоя. Каждый последующий слой наносится после полного высыхания предыдущего.

Наиболее эффективна пропитка при полном погружении элементов в раствор. В этом случае защитный состав глубоко проникает древесину и долго сохраняет свои свойства.

Импровизированную ванну для раствора можно изготовить из полосы прочного полиэтилена, расстелив его между брусьями необходимой высоты.

После обработки деревянные конструкции должны полностью высохнуть.

4. Если при монтаже деталей все-таки потребуется дополнительная подгонка, нанесите на поврежденное место 2-3 слоя защитного раствора.

5. При использовании защитных средств внимательно изучите и строго соблюдайте инструкцию изготовителя. Повторная обработка производится в сроки, указанные в инструкции.

При такой обработке стропильная система прослужит не меньше, чем ондувилла, и баня будет радовать Вас долгие годы.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин