Ондувилла на крыше храма? Это реально

Ондувилла на крыше храма? Это реально Ондувилла на крыше храма? Это реально Ремонт старых зданий всегда сопровождается множеством проблем, связанных с износом несущих конструкций и необходимостью сохранить исторический облик постройки. Кровельный материал Ондувилла является универсальным решением всех вопросов, возникающих при ремонте и реконструкции крыши.
ондувилла

Ремонт старой кровли всегда осложнен целым рядом проблем, вызванных ветхостью стропильной системы  и износом опорных конструкций. В случае замены кровли на зданиях, представляющих архитектурную ценность, перед мастером встает еще одна задача - сохранение исторического облика объекта. В большинстве случаев проблемы удается решить, использовав кровельный материал Ондувилла.

Церковь Предивной Матери находится в небольшом городке Риччоне, в провинции Ремини на восточном побережье Италии. Православный храм в честь Пресвятой Марии Звезды Моря был заложен в 1909 году и возводился всем миром. Здание было построено инженером Луи Тонетти по проекту миланского архитектора Джозефа Камперио на берегу моря. Прихожане обеспечили строительство необходимыми материалами и пожертвовали церкви копию фрески Mater Admirabilis, находящейся в римском монастыре  Тринита-деи-Монти. По имени этой фрески храм получил свое название - Церковь Предивной Матери.

 Церковь пережила войны, пострадала во время землетрясения в 1916 году, но каждый раз ее восстанавливали на средства прихожан. Однако время, ветер и морской климат сделали свое дело - кровля пришла в негодность. Многочисленные протечки привели к образованию сырости, появлению грибка на стенах и могли стать причиной серьезных разрушений.

Очередное обследование показало - необходима срочная замена кровли. Перед строителями стояла сложная задача: выполнить капитальный ремонт в кратчайшие сроки, чтобы исключить риск порчи имущества церкви дождем , и сохранить внешний облик церкви неизменным.

Задача усложнялась тем, что каркас крыши был ослаблен и с трудом выдерживал вес черепицы. Использование кровельного материала компании Ондулин Ондувилла позволяло отказаться от возведения новой стропильной системы, что сокращало сроки работ и снижало финансовые затраты.

Кровля Ондувилла является одним из самых легких покрытий, что делает ее незаменимой при капитальных ремонтах старых крыш. Несмотря на небольшой вес, материал обладает высокой прочностью и не боится климатических нагрузок, характерных для морского побережья.

Еще одной особенностью Ондувиллы являются ее габариты - размер гонта составляет всего 106х40 см. Это позволяет настилать кровлю на крыше любой формы, а уникальная технология окраски Ондувилла 3D делает покрытие почти неотличимым от натуральной черепицы, что соответствует условию сохранить исторический облик храма.

Монтаж Ондувиллы отличается простотой, при этом не нужны специальный инструмент и грузоподъемные механизмы. Укладка Ондувиллы выполняется быстро и не требует большого количества рабочих, что явилось последним аргументом в пользу битумной черепицы.

Специалисты компании Ондулин сдержали слово - новая крыша Ондувилла была смонтирована быстро. Теперь о протечках можно забыть на долгие годы, а подтверждением этому служит фирменная пятнадцатилетняя гарантия.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин