Ондувилла на крыше замка

Ондувилла на крыше замка Ондувилла на крыше замка Лучшая реклама кровельного материала - это надежная крыша красивого здания. Особенно ценна полученная репутация, если это крыша архитектурного памятника. Можно ли доверять материалам, которые использовались для ремонта старинного замка? Если материал - Ондувилла, то вопрос становится риторическим.
Ондувилла на крыше замка

Реализованные проекты лучше всего говорят о качестве строительных материалов. В большей степени это относится к материалам, использованным для ремонта старинных объектов и архитектурных памятников. Одним из таких сооружений является замок Сан-Виджилио - с недавних пор его крышу защищает кровельный материал Ондувилла.

Замок Сан-Виджилио (Castello di San Vigilio) находится на севере Италии, в Бергамо. История замка берет свои истоки в IX веке, когда вокруг небольшой наблюдательной башни на холме Сан-Виджилио начали строить крепость. В середине XII века было принято решение о ее расширении, а закончено строительство фортификационных сооружений было в XIV веке.

С тех пор прошло много лет, и крыша замка стала нуждаться в капитальном ремонте. Поводом для начала работ послужила подготовка к проведению международной выставки Expo 2015. Специалисты внимательно изучили состоянии кровли замка и поручили выполнение ремонта компании Ондулин.

Несмотря на большой объем работ, количество отведенного времени было ограничено, но больше всего мешали погодные условия: предстояло демонтировать старую кровлю, восстановить подкровельную защиту и настелить на крышу новый материал.

На участках, где стропильная система не вызывала сомнений, было решено оставить натуральную черепицу. В качестве гидроизоляции и основы для керамической кровельной плитки была использована подчерепичная система Ондулин SC 380.

Как и все кровельные материалы компании Ондулин, подчерепичная система обладает абсолютной устойчивостью к воздействию влаги, высокой надежностью и долговечностью. Одним из аргументов в пользу ондувиллы  стал срок службы, сопоставимый со сроком эксплуатации натуральной черепицы.

На оставшейся части крыши была настелена кровля Ондувилла. Этот материал обладает уникальными свойствами, позволяющими использовать его даже на архитектурных памятниках: благодаря небольшому весу Ондувиллы снижается нагрузка на стропильную систему, кровля устойчива ко всем неблагоприятным факторам, включая ультрафиолетовое излучение, а дизайн Ондувилла 3D  выполнен в стиле традиционной итальянской черепицы.

Работа была выполнена качественно и в срок, специалисты компании Ондулин получили высокую оценку комитета по подготовке выставки Expo 2015 и руководства города Бергамо. В свою очередь, новый кровельный материал компании Ондулин Ондувилла стал частью миссии по сохранению и восстановлению исторических зданий Италии.

Необходимо отметить, что кровельные материалы Ондулин SC 380 и Ондувилла были предоставлены бесплатно. Впрочем, так поступили почти все компании, принявшие участие в реконструкции замка Сан-Виджилио.

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов еще нет

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 15 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин