Ондувилла на вальмовой крыше

Ондувилла на вальмовой крыше Ондувилла на вальмовой крыше Вальмовые крыши популярны. Они красивы, устойчивы к нагрузкам и долговечны. Битумная черепица Ондувилла полностью соответствует всем качествам вальмовой крыши, она также прочна, прекрасно выглядит и имеет длительный срок эксплуатации. При монтаже ондувиллы на треугольные скаты необходимо учитывать ее декоративные особенности.
ондувилла вальмовая крыша

Главная особенность вальмовой крыши - максимальная устойчивость к воздействию климатических нагрузок. У этой конструкции отсутствуют фронтоны, а значит снижена парусность крыши. Кровля укрывает стропильную систему со всех сторон, что повышает ее долговечность. В конструкции отсутствуют ендовы, это снижает риск протечек и разрушений.

Еще одним важным достоинством вальмовой крыши является красота, и при выборе кровельного материала это необходимо учитывать. Битумная черепица Ондувилла полностью соответствует всем перечисленным качествам: она прочна, не подвержена воздействию климатических нагрузок, долговечна и красива . Тем не менее, монтаж ондувиллы на вальмовую крышу имеет некоторые особенности, о которых необходимо помнить.

Достоинства и недостатки битумной черепицы Ондувилла

При покупке черепицы Ондувилла цена доставки равна стоимости потраченного бензина. При попутной доставке затраты на ее транспортировку отсутствуют:

- размер упаковки черепицы Ондувилла 106х40 см, т.е. она свободно размещается даже в багажнике микролитражного автомобиля;

- вес 1 упаковки равен 9 кг (7 листов) или 19 кг (15 листов), т.е. потребность в грузоподъемных механизмах и грузчиках отсутствует;

- вес 1 кв. метра кровли Ондувилла равен 4 кг, что в 2-3 раза меньше, чем вес кровли из гибкой черепицы.

Монтаж ондувиллы способен выполнить 1 человек, при этом подъемные механизмы и специальный инструмент не требуются.

Нахлесты черепицы образуют частую сетку из ребер жесткости, что повышает прочность кровли Ондувилла.

Дизайн кровли Ондувилла имеет ярко выраженный 3D эффект, это значительно улучшает ее декоративные свойства.

Последнее качество черепицы Ондувилла является как достоинством, так и небольшим недостатком. Дело в том, что для обеспечения 3D эффекта верхняя часть плитки окрашивается в более темные тона, а при укладке черепицы темной частью вниз эффект объема снижается. Это означает, что обрезки прилегающих к ребрам плиток использовать нельзя. С увеличением площади скатов вальмой крыши процент отходов снижается. В целом же количество отходов черепицы Ондувилла значительно ниже, чем у других кровельных материалов.

Основные приемы укладки ондувиллы на вальмовую крышу

Укладка ондувиллы ведется от карниза к коньку и начинается с подветренной стороны крыши. Первая плитка подрезается по ребру крыши. Нижний ряд выравнивается по шнуру, натянутому между крайними (диагональными) стропилами, и устанавливается карнизный свес 3-5 см.

Второй и последующие ряды черепицы Ондувилла выравниваются по выпуклым линиям - замку «Смарт». В начале каждого четного ряда укладывается половина плитки, такой способ монтажа позволяет избежать толстых нахлестов.

Для оформления ребер вальмовой крыши используются коньки Ондувилла, первым устанавливается торцевой конек. Допускается применение универсальных коньков Ондулин.

Для оформления конька вальмовой крыши используются покрывающие фартуки и коньки Ондувилла. Фартуки укладываются таким образом, чтобы между скатами оставался вентиляционный зазор шириной 2-3 см. Первым и последним устанавливаются торцевые коньки Ондувилла.

Допускается использование универсальных коньков Ондулин. В этом случае первый и последний элементы укладываются с припуском 20-30 см, выступающая часть расправляется и закрепляется на вальме.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин