Ондувилла – натуральная черепица. Что дешевле перевезти и хранить

Ондувилла – натуральная черепица. Что дешевле перевезти и хранить Ондувилла – натуральная черепица. Что дешевле перевезти и хранить Хлопоты, связанные с ремонтом крыши, начинаются задолго до начала работ: материалы необходимо перевезти, складировать и обеспечить сохранность. Битумная черепица Ондувилла удобный в обращении материал, а вот с натуральной черепицей приходится повозиться.
ондувилла черепица

Заготовка материалов для ремонта крыши начинается задолго до начала кровельных работ. Необходимо подготовить место для складирования, перевезти материалы и обеспечить необходимые условия хранения. Нередко случается так, что кровельные работы откладываются на неопределенный срок, и в этом случае величина дополнительных затрат может измениться непредсказуемо.

Выбирая материал для будущей кровли следует внимательно изучить нормативную документацию и инструкцию производителя. Знание условий перевозки и хранения позволит сократить затраты, или своевременно заменить материал на более подходящий, например, вместо натуральной черепицы приобрести ондувиллу.

Битумная черепица Ондувилла самый неприхотливый и удобный в обращении кровельный материал. Она имеет небольшой вес и занимает мало места, может складироваться практически в любых помещениях, при этом срок хранения битумной черепицы не ограничен. Особенно хорошо видны преимущества ондувиллы в сравнении с натуральной черепицей.

Рассмотрим на примере: предстоит замена кровли площадью 100 кв. м. Что обойдется дешевле, перевозка и хранение ондувиллы, или натуральной черепицы?

Перевозка натуральной черепицы и ондувиллы

Перевозка натуральной и битумной черепицы осуществляется в соответствии с «Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом», внутренними инструкциями транспортной компании и правилами дорожного движения. Тип используемого автотранспорта выбирается в соответствии с весом и объемом груза.

Чтобы смонтировать кровлю Ондувилла площадью 100 кв. м необходимо 333 гонта битумной черепицы общим весом 423 кг. Задействовать грузовой автомобиль для перевозки такого количества кровельного материала нецелесообразно. Небольшие размеры позволяют разместить битумную черепицу в багажнике или салоне легкового автомобиля и перевезти в любое удобное время попутно.

Расход одной из наиболее популярных марок натуральной черепицы - 10 шт./кв. м, для кровли площадью 100 кв. м требуется 1000 плиток. Вес 1 плитки - 4,5 кг, общий вес кровельного покрытия - 4500 кг. Черепица упакована в пачки по 40 штук и поставляется на поддонах весом более 1 тонны.

Для перевозки такого количества кровельного материала необходим большегрузный автотранспорт. Стоимость доставки натуральной черепицы зависит от расстояния и марки используемого автомобиля.

Складирование и хранение ондувиллы и натуральной черепицы

Битумная черепица Ондувилла поставляется в пачках по 7 и 15 шт. весом 9 кг и 19 кг соответственно. Разгрузка и складирование битумной черепицы выполняется вручную, без применения грузоподъемной техники.

Для хранения битумной черепицы может использоваться любое подсобное помещение. Пачки складируются на дощатом настиле и занимают площадь не более 1 кв. м.

Для разгрузки и складирования натуральной черепицы необходима грузоподъемная техника. Черепица может храниться на поддонах, или размещается на заранее приготовленных стеллажах. При хранении черепицы без упаковки принимаются меры по защите плиток от царапин и сколов.

Подведем итог:

- для перевозки и складирования натуральной черепицы необходимы дорогостоящий большегрузный автотранспорт и грузоподъемная техника;

- для хранения натуральной черепицы необходимо помещение с подъездными путями и возможностью передвижения грузоподъемной техники;

- доставка и хранение битумной черепицы Ондувилла не требуют дополнительных затрат.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин