Ондувилла не протекает никогда. А рубероид протекает

Ондувилла не протекает никогда. А рубероид протекает Ондувилла не протекает никогда. А рубероид протекает Новые поколения кровельных материалов всегда дороже предшествующих. Представители торговых сетей утверждают, что новые материалы лучше, но так ли это на самом деле, и стоит ли переплачивать? Несомненно, стоит: привычный рубероид протекает очень часто, а новая кровля Ондувилла не протекает никогда.
рубероид ондувилла

Специалисты компании Ондулин, торговые представители и профессиональные строители утверждают, что кровля Ондувилла не протекает никогда. Но стоит ли переплачивать за дорогой кровельный материал, если можно купить изготовленный из тех же компонентов более дешевый рубероид? Почему столь похожие материалы так отличаются по качеству? Сомнений нет, цена битумной черепицы Ондувилла справедлива, затраты окупаются сторицей, а секрет ее надежности кроется в оригинальной технологии производства.

Рассмотрим кровлю Ондувилла и рубероид более подробно.

Основой битумной черепицы Ондувилла  является целлюлоза . Рубероида тоже. Разница заключается в том, что при изготовлении черепицы используются очищенные волокна целлюлозы, а рубероид производится из кровельного картона.

Процесс производства битумной черепицы Ондувилла состоит из нескольких этапов:

- на первом этапе волокна целлюлозы смешиваются с минеральными добавками, смолами и спрессовываются;

- заготовка поступает в битумную баню, где при высокой температуре пропитывается битумным эластомером и формируется трехслойная структура черепицы. Эластичный внутренний слой ондувиллы компенсирует динамическую нагрузку и поглощает звуковые колебания, а прочная внешняя поверхность защищает кровлю от повреждений. Уникальные свойства кровли Ондувилла сохраняются в диапазоне температур от - 60 до +110 градусов;

- на последнем этапе готовая черепица окрашивается.

В процессе изготовлении рубероида кровельный картон пропитывается мягким легкоплавким битумом, после чего на поверхность наносится тугоплавкий покровный битум и защитная посыпка.

Прочность рубероида определяется толщиной и плотностью используемого картона. Минимальная температура, при которой рубероид сохраняет свои свойства, не регламентируется.

Казалось бы, оба кровельных материала пропитаны водонепроницаемым битумом, поэтому должны быть одинаково надежны, однако протечки кровли из рубероида явление обычное, а кровля Ондувилла не протекает никогда. Причин несколько:

1. Битумная черепица сохраняет гибкость в широком диапазоне температур, и легко переносит механические нагрузки (например, давление снежного покрова и сильные порывы ветра).

Рубероид при отрицательных температурах становится хрупким, и при механических нагрузках покрывается трещинами и ломается. Вода, замерзая в трещинах, легко разрывает непрочный картон, поэтому от протечек не спасают даже 3-4 слоя рубероида.

2. Технология монтажа ондувиллы и рубероида предусматривает защиту от протечек, но ее эффективность несопоставима:

- битумная черепица Ондувилла снабжена «умным» замком «Smart Lock». Он препятствует затеканию воды в нахлестах при малых углах наклона кровли, при сильном боковом дожде и ветре;

- «умная» технология крепления «Seal Smart» обеспечивает плотное прилегание материала к стержню кровельного гвоздя в отверстиях крепления;

- юбочка пластиковой шляпки кровельного гвоздя надежно закрывает отверстие крепления снаружи;

- при нагревании солнечными лучами на поверхности битумной черепицы выступают мельчайшие капли битума, склеивают листы между собой и герметично закупоривают отверстия крепления.

Рубероид крепится к обрешетке металлической лентой или деревянными рейками. Полосы материала укладываются с перекрытием, нахлесты проклеиваются битумной мастикой или расплавленным битумом. В жаркую погоду битум разогревается и стекает вниз, а в образовавшиеся щели попадает вода и при замерзании разрывает покрытие.

Аргументов в пользу ондувиллы много, но разница уже очевидна: битумная черепица значительно надежней рубероида. Следует отметить, что надежность кровли Ондувилла подтверждается 25-ти летней гарантией производителя, в то время как срок службы кровли из рубероида не превышает 5-10 лет.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин