Ондувилла никогда не пропустит влагу, а профлист пропустит

Ондувилла никогда не пропустит влагу, а профлист пропустит Ондувилла никогда не пропустит влагу, а профлист пропустит Правильно смонтированная кровля не протекает до тех пор, пока кровельный материал сохраняет свои свойства. Кровля Ондувилла не боится внешних воздействий и способна обеспечивать защиту от непогоды 50 и более лет. Срок службы кровли из профлиста зависит от состояния защитного покрытия и составляет 15-30 лет.
металлочерепица  дождь

Главное преимущество битумной черепицы Ондувилла заключается в том, что она устойчива к агрессивным веществам и не подвержена коррозии. При условии правильного монтажа именно коррозионное разрушение кровельного материала является основной причиной большинства протечек. В отличие от кровли Ондувилла коррозия профлиста начинается с момента монтажа. Появление протечек и срок эксплуатации металлической кровли зависит только от количества повреждений защитного слоя.

Битумная черепица Ондувилла  уникальна. Разработчикам удалось найти состав, способный противостоять экстремальным температурным нагрузкам, и при этом сохранять основное качество - водонепроницаемость. Очищенный модифицированный битум не растрескивается при низких температурах, не плывет при нагревании солнечными лучами и сохраняет свои свойства десятилетиями.

Своей популярностью кровля из профлиста обязана свойствам металла - сталь не пропускает воду и обладает высокой прочностью. Для защиты от коррозии на сталь наносится специальное покрытие, однако обеспечить его сохранность очень сложно, и протечки кровли из профлиста явление обычное.

Защитное покрытие качественных кровельных материалов состоит из 4-х слоев:

- слой цинка;

- дополнительное антикоррозийное покрытие;

- слой грунта (клеевой состав);

- декоративный слой.

Суммарная толщина всех слоев, в зависимости от типа используемых полимеров, составляет всего 25-50 микрон, поэтому во время перевозки, при монтаже и в процессе эксплуатации защитное покрытие профлиста получает множественные повреждения, становящиеся очагами коррозии: это торцы и срезы листов, лишенные защитного слоя; технологические отверстия для крепления; царапины, оставленные инструментом и обувью кровельщиков и т.д.

Чтобы исключить протечки в точках крепления, под головки саморезов устанавливаются резиновые прокладки. При колебаниях температуры металл сжимается и расширяется, и со временем отверстия креплений разнашиваются. Под воздействием ультрафиолетовых лучей прокладки растрескиваются, на незащищенный металл попадает вода, и начинается процесс коррозии. Толщина профлиста, используемого в индивидуальном строительстве, составляет всего 0,4-0,5 мм, поэтому процесс разрушения металла протекает очень быстро.

Не меньшую опасность представляет конденсат, образующийся на профлисте. Влага впитывается в брусья обрешетки и воздействует на незащищенные участки металла постоянно, ускоряя процесс коррозии.

Чтобы не допустить разрушение профлиста и предотвратить протечки, поврежденные места окрашиваются, однако это не всегда эффективно.

Кровля Ондувилла лишена всех перечисленных недостатков. Битумная черепица имеет толщину 3 мм, и даже глубокие царапины ей не страшны. Не боится Ондувилла и перепадов температуры - эластичный битум легко демпфирует колебания, не позволяя отверстиям разнашиваться. Более того, при нагревании солнцем на срезе отверстий выделяются капли битума и надежно запечатывают точки крепления.

Монтаж ондувиллы выполняется без уплотняющих прокладок. Широкие эластичные шляпки гвоздей плотно прижимаются к поверхности кровли и дополнительно защищает места крепления от протечек.

Надежность кровли Ондувилла подтверждается изготовителем: гарантия водонепроницаемости битумной черепицы составляет 25 лет, а срок службы превышает 50 лет. Гарантия, предоставляемая на защитное покрытие профлиста составляет 10-15 лет, а срок службы металлической кровли не превышает 30 лет.

 

 

Ищите Ондулин в официальном интернет-магазине

Кровля Ондулин «Черепица»

Дешевле натуральной черепицы. Гарантия 20 лет! Не протекает. Не выгорает. Легко перевозить.

от 259 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондулин Смарт

Система «умный замок» — защищает от протечек. Быстрый и простой монтаж. Легкий вес. Гарантия 15 лет!

от 254 р/м²

В официальный магазин
Кровля Ондувилла

Имитирует натуральную черепицу. Гарантия 25 лет! Не протекает. Не нагревается на солнце.

от 400 р/м²

В официальный магазин